Кулинарный четверг 50 Ленивый кекс с персиками
Это такая вкуснятина! Все в магазин за желатином, персиками и сгущенкой!
После таких рецептов я всегда думаю, что надо бы почаще делать))
Автор рецепта утверждает, что калорийность на 100 г: 155 ккал
Рецепт:
«Желатин - 25 г
Творог - 2 пачки
Сгущенка - 1 банка
Консервированные или свежие персики (можно взять любые любимые фрукты, но с персиками - это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно!)
Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня. И необязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородности массы.
3. Добавить нарезанные консервированные персики, еще раз перемешать. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов».
Так, я брала стакан 250 мл и пакетик желатина 15 г, пачку творога 250 г. Еще мы добавили изюм, а сгущенки налили где-то треть баночки.
Я занималась желатином, а Полина украшала творог изюмом)
Мама! Мозя мне маинький цюсецек песика?
Очень Полине понравилось помогать мне, просто одно сплошное дегустирование)
Получилось вот сколько с половины рецепта.
Невероятно вкусный десерт, готовится очень быстро. В холодильнике стоял часа 4. Полина съела две такие формочки.
Достали из холодильника, Поля поставила на плиту погреться)
Вкуснота)))
Полине 2,8 г.