Мой первый свадебный
Заказали за полторы недели,обсуждала с родственниками, а не с невестой и женихом :( Спецом купила подставку для торта, понравившуюся заказчикам, я как следует не пережила и не передумала этот торт, единственное, что знала, что платье будет цвета айвари, на фото не удалось отразить реальные цвета, они всё же нежнее были. Розы за 1,5 часа до отдачи лепила, т.к. не могла вообще понять какие цветы впишутся в торт. Дизайн утвердили по телефону за пару дней, но я узнала, что невеста хочет разноцветные цветы...в общем не удовлетворила я её желание :(. хотели торт на 8 кг, вышел перевес, на 12 с гаком :8: , но мне заплатили, хотя естественно оставила решение вопроса о перевесе заказчику. Подставка 4-х ярусная(высота ярусов всего 8 см), но последние 2 яруса одинаковые по размеру и трубочки были бы слишком близко к краю торта, поэтому в кружевном ярусе, на самом деле, 2 торта (пьяная вишня и бостонский с бананами муслином и ананасами). В нижнем ярусе 2 нормы шококипятка, заварной крем и бананы, в верхнем ярусе бостон с муслином и ананасами. Торт везли за 150 км в область, до сих пор не знаю как доехал. Забрали 27, свадьба вчера была.
Девочки, те кто отдает торт на своих подставках, подскажите пожалуйста Вы их в аренду сдаете (т.е. кроме залога, за использование дополнительно деньги берете или только залоговую стоимость у заказчика берете(которую потом возвращаете)). А если испортят, но не всю подставку а какой-то элемент и ей еще как-то пользоваться можно будет, какую часть суммы возвращать клиенту нужно будет, как Вы обговариваете подобные моменты? Я вообще, хотя и обговаривали, залоговую стоимость забыла взять (из-за перевеса переволновалась).
В 8-9 часу вечера отдала свадебный торт и приступила к работе над мужниным, на работу. Он захотел киевский и бостон с муслином и ананасами. Его я изначально под мастику не хотела делать, естественно коржи пекла параллельно со свадебными, а вот крем...делала после и... не получился крем на киевский так и остался жидковатым (может подскажите что я не так сделала, боюсь сироп не достаточно остудила), муж потом рассказывал, что коржи были не похожи на безешные :( правда вкусными все равно были.... Вот эти пятна с волнистыми полосками- мой эксперимент, пыталась сделать разноцветный шоколад, смородину, дольки кумквата и физалис, после того как тщательно их помыла, обмакнула в подслащенное желе, что бы не подпортились...