Юля
9 лет
Булочки с изюмом
Будут ребятам на полдник.То,что я эти вкусняшки не ем,это не значит,что я их не пеку для других)))
Тесто чуть не сбежало,пока я под Джиллиан скакала))
Рецепт:изюм замочить в теплой воде.
200мл теплого молока+50 мл воды+ яйцо+ 5ч.л сахара и 2ч л ванильного сахара+50г слив масла+пакетик дрожжей+2 стол ложки муки.Все перемешать и оставить на 10 минут.Потом добавить 2 стол ложки подсолн масла,изюм,1/4 ч.л. соли и 2 стакана муки.Перемешать руками.Оставить на часок в теплом месте.Потом сфоримировать шарики,выложить на смазаный противень,смащать яйцом и выпекать при 180°с минут 20.
Женька активно помогал.Булочки лепил,мазал
Мммм,запах по кухне пошел,не передать!