Шпинатные ньокки
Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. 

300 г картофеля
600 г шпината
200 г муки
1 большое яйцо
30 г тертого пармезана
100 г крупно порубленног осыра брынза
50 г сливочного масла
соль
Что делать:
Отварить картофель в мундире, очистить и натереть на рабочую поверхность, немного остудить.
Шпинат припустить в большой кастрюле без воды и без масла (будет достаточно оставшейся воды после мытья), 2–3 мин., остудить и сильно отжать. Соединить в комбайне муку и шпинат, взбить до образования однородной массы
Смешать муку и пармезан с картофельной массой, добавить яйцо и чуть-чуть соли(очень немного, иначе тесто будет мокрым!), замесить тесто.
Нарезать тесто на небольшие куски и раскатать их в колбаски диаметром 2–3 см. Раскатывать без муки! Готовые колбаски посыпать мукой и нарезать на одинаковые кусочки по 2–3 см.
Брать на ладонь один такой кусочек, расплющивать большим пальцем и класть немного брынзы. Аккуратно защипнуть и скатать в шарик. Выложить на поднос, чуть смазанный маслом. Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, 2 мин.
Одновременно для подачи растопить кусок сливочного масла в сковородке срозмарином, тимьяном, чесночком и шумовкой выложить туда готовые ньокки, аккуратно перемешать, слегка прогреть, 1 мин., и подавать.