Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Олюшка — 5 лет 8 месяцев
Ярик — 2 года 5 месяцев
Пермь Россия

Как скормить ребенку кефир?

15 февраля 2015, 15:43

Не хочет есть моя Лёля кефир, ни в какую! Я и подслащивала, и с польника давала, и с ложки кормила (как супчик) - фиг((( Приходится применять военную хитрость - кефир маскировать.

Я делаю из него вкуснейшее суфле. Лёлик ест на ура! Остальные члены семьи тоже сметают на мах) Может, и какой-нибудь мамочке кефиронеедяки пригодится.

Итак, берем пол-литра кефира (можно магазинного, я беру тот, который выдают на молочке), 50 грамм сметаны, 2 ст. ложки сахара (можно больше, смотрите сами) и 2 ст. ложки желатина. Можно еще ванильный сахар, кому хочется аромата ванили.

Желатин заливаем небольшим количеством воды и даем постоять 15 минут. В это время смешиваем кефир, сметану, сахар. Взбиваем миксером-блендером до полного растворения сахара. Размягчившийся желатин ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока он полностью не растворится. До кипения не доводить! Очень аккуратно и медленно вводим желатин в кефир, взбиваем еще минутку-другую. Потом сразу разливаем по чашечкам-креманкам (я в обычные кофейные кружечки наливаю) и в холодильник! Через два-три часа можно кушать! Получается необычный и очень вкусный десертик! В него можно добавить фруктовый сок, и получится сливочно-фруктовое суфле! Можно ягодок спелых положить. Можно шоколадную крошку. В общем, простора для экспериментов много! Вкусно, полезно))


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Лелик, подскажи, вспомнила пост, решила попробовать, небольшим количестаом воды желатин, а поточнее можно?) Сколько? А то на глаз боюсь промахнуться..
Ответить
Россия, Пермь
Я пол-стакана беру)))
Ответить
Лель, спасибо за рецептик! Выглядит прям мммм вкусно)) попробую на днях обязательно! Кстати моя простой кефир не пьет и даже если сахар положить, а вот снежок, ацидофильный и нарине пьет!
Ответить
Россия, Пермь
У нас на снежок сыпь пошла, ацидофильный не видела в магазинах, поищу!)
Ответить
Попробуй, мне сказали он еще и иммунную систему поднимает! И кстати, пьет только с ложечки) Я еще периодически блендером взбиваю его с яблоком и грушей, получается вкусненько! Еще творожок иногда добавляю.
Ответить
Россия, Пермь
шикарно!!!!))))))
жаль, что мне лень готовить. но ела бы неограниченно!
ну и у нас кефир и молочку ест с таааким удовольствием...
Ответить
Россия, Пермь
Оооочень вкусно))) и готовится быстро!
Ответить
Россия, Пермь
да, классный рецепт))))))
Ответить
Взяла на заметку, сама хочу попробовать))
Ответить
Россия, Пермь
вау, спасибо. надо попробовать!
Ответить
Россия, Пермь
Попробуй! Дёшево и сердито)
Ответить
Россия, Ярцево
ой, боюсь, моя не сможет есть такую вкусноту(( у нее сейчас все более-менее твердое вызывает рвотный рефлекс... маленький комочек картошечки в пюре-и уже буэээ... приучаю потихонечку. мяско резаное вообще с боем идет, только если в него бухнуть полбанки яблочного пюре.
у вас не так?)
кефир я,кстати, просто с яблочным пюре перемешиваю 50/50
Ответить
Россия, Пермь
У нас не проканало перемешивание с фруктами((( А на твёрдую пищу иидёт жесточайший рвотный рефлекс (((( Но это суфле, как ни странно, кушает на ура! Наверное, потому что оно очень нежное
Ответить
Ммм... Вкусно должно бьіть, надо попробовать. Только здесь уже не кефирчик) А вообще моя ни кефир ни творог не ест. Рвотньій рефлекс сразу. Жду, может со временем полюбит)
Ответить
Россия, Пермь
очень вкусно))) я даже в кофе это суфле добавляю — получается как кофе-гляссе
Ответить