Надежда
8 лет
Торт №2
Лучше чем первый, но... Хотя чего "но" - Анютке понравился :) Да и возилась я с ним меньше. С глазурью начудила - не дождалась, пока она остынет - потёки поэтому неудачные. Зато их много - на радость детям :)
Шоколадный влажный бисквит, взбитые сливки, глазурь шоколадная, вкусняшки для украшения :)
Таня
Даже смотреть вкусно! Очень красивый! Шоколад в шоколаде-это же мечта просто!
18.10.2016
Ответить
Надежда
Ага, Танюш :) А я всегда думала что не очень люблю шоколадные торты :) Я просто не умела их готовить :)
19.10.2016
Ответить
Надежда
Да, я его объелась в тот день... Учитывая, что это был второй домашний торт за 3 дня... Пора рот заклеивать :)
19.10.2016
Ответить
Анна
Надя, привет! Глазурь выглядит так аппетитно!!! Поделись рецептом , можно без точных пропорций)))
15.10.2016
Ответить
Надежда
Привет! Аня, точных точно нет - где-то 100мл молока, 150гр шоколада, 30 гр сливочного масла.
15.10.2016
Ответить
Надежда
Лена, рецепт бисквита здесь https://www.babyblog.ru/user/inv1981/3151587
Рецепт ровно на 12 кексов (на форму). Хотя можно и целым бисквитом выпекать для тортика - очень вкусно :)
Духовку поставить нагреваться до 180 градусов. Приготовить формочки или форму (смазать маслом растительным, припылить мукой).
1,5 стакана муки, 3 столовых ложки какао-порошка, 1 чайная ложка соды,
щепотка соли - смешиваем в отдельной миске;
1 стакан сахара, 1/4 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 10 гр. ванильного сахара, 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока, 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе - в отдельной миске взбивается до полного растворения сахара.
Смешать обе смеси до однородной массы и разложить по формочкам. Выпекаются кексы около 20 минут (проверяла зубочисткой), целый бисквит пропекается 35-40 минут.
15.10.2016
Ответить