Торт «Красный бархат»
Ингредиенты
На коржи:
● Размягченное сливочное масло - 125 г
● Сахар - 1,5 ст.
● Яйцо - 2 шт.
● Красный краситель - 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
● Какао - 2 ст. л.
● Мука - 2 и 1/4 ст
● Кефир - 1 ст.
● Соль - 1 ч. л.
● Ванильный экстракт - 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
● Сода - 1 ч. л.
● Белый винный уксус - 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
● Сливочное масло - для смазывания формы
На крем:
● Размягченное сливочное масло - 150 г
● Сахарная пудра - 3-4 ст.
● Сливочный сыр комнатной температуры - 300 г
● Соль - щепотка
● Ванильный экстракт - 2-3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
На «кровь»:
● Кофе - 1-2 ч. л.
● Сгущенка или мед - 1 ст. л.
● Красный краситель - 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
● Крахмал - 2-3 ч. л.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить масло с сахаром 3-5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1-2 минуты.
3. Тщательно смешать краситель с какао.
Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
6. Для крема взбить масло в течение 2-3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15-20 минут в холодильник.
7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
9. Торт «Красный бархат» готов!
1.
