Краски осени - маленькие поварята
Мы продолжаем участвовать в марафоне "Краски осени" со спонсорами Альпина Паблишер и Жили-были.
И сегодня у нас Кулинарный блог
Мы всей нашей дружной семьёй не любим тыкву. Совсем.. и хоть у меня и есть в запасе рецепт тыквенного печенья, которое мы раз в год печём и даже едим, но я очень обрадовалась новости, что можно приготовить любое блюдо, не только из тыквы!
Поэтому мы вам покажем и расскажем рецепт ооооочень простого, но оооочень вкусного яблочного пирога! Он настолько лёгкий, что Илонка в свои 3 года полностью готовит сама, а я только фотографирую и в духовку убираю:) И готовим мы его раза 2-3 в месяц точно!)
Изначально это был "Варшавский яблочный пирог", но мы его немного видоизменили. А конкретно убрали сахар, а взяли мёд. И убрали манку. А за это берём 2 сорта муки. С мукой мы экспериментирует и берём все время разную, то кукурузную, то цельнозерновую, то рисовую, то ржаную.. Сейчас буду писать указывать ту, из которой мы пекли сегодня.
Смешиваем 1/2 стакан кукурузной муки, 1/2 стакана овсяной муки, щепотку соды и ложечку корицы.
Чистим 5 яблок и трём на тёрке. Перемешиваем с ложкой мёда и соком 1/2 лимона.
В форму высыпаем 1/3 мучной смеси (да, прям сухой), далее выкладываем половину начинки, ещё один слой муки, и вторую половину начинки. Сверху последний слой муки.
Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита:)