Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
внуча — 3 года 8 месяцев
Винница Украина
Поделилась постом 1 августа 2015, 22:22

Мы уже делали несколько раз сочники, и каждый раз меня что-то останавливало, чтобы оставить рецепт для повторения. То вкус соды, то жесткие, то резиновые.. А тут прямо получились вкусные превкусные, прямо из детства. Дети ели, соседки ели, друзья ели, опять дети. Огромную кучу схомячили за один вечер незаметно. Рецепт однозначно в копилку, чтобы не забыть.



Тесто:
150 гр. мягкого масла
200 гр. сахара
200 гр. сметаны
2 яйца (комнатной температуры)

650 - 750 гр. муки

1/2 ч.л. соды
ванилин

Для начинки:
500 гр. творога

3 ст.л. сметаны
1 белок
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки

Желток оставить для смазывания (его можно разбавить чайной ложкой молока).

Приготовление

Масло взбить с сахаром, добавить сметану и яйца. Муку подсыпать частями, тесто не должно прилипать к рукам.

Для начинки смешать все ингредиенты вместе в миске.

Из теста раскатать пласт толщиной 3-5мм и диаметром 8-10см. Начинку раскладывать ложкой равномерно посередине, не доходя до краев 1 см. Когда мы согнем сочник и немного прижмем, начинка сама равномерно распределится по целому сочнику.

Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180С примено 15-17 минут.

Приятного аппетита






Mamadu
Комментировать

Комментарии

Россия, Липецк
И нам понравились! Вкусняшки!
Ответить
США, Вилмингтон
5ddfcc88c308208df609c750b39e3496.jpg

Спасибо за рецепт, очень вкусные получились)))))

Ответить
Россия, Москва
Спасибо. Надо попробовать
Ответить