Подготовка ДР! Сладкое (мой кладезь нужного, интересное для меня)
ЕДА рецепты
Швейцарская меренга (крем) http://julycupcakes.blogspot.de/2011/10/swiss-meringue-buttercream.html#.VrBVObKLTmh
Птичье молоко :
вариант 2:
КатеринаРецепт.
Бисквит: 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки.
Птичка: 40 гр. желатина, 1 ст. молока, 10 яиц, 300 гр. сливочного масла, 2 ст.сахара, 1 ст. л. муки.
Замочить желатин на 40 мин. в 0,5 - 1 ст. воды, тем временем желтки растереть с 1 ст. сахара, добавить молоко, муку и на медленный огонь, постоянно помешивая пока не загустеет ( обычно как начинает закипать я выключаю). Дать остыть немного и добавить масло сливочное, перемешать. Белки взбить с сахаром хорошо (чтоб при переворачивании миски не вытекали), подогреть желатин, остудить немного и тонкой струйкой взбивая влить в белки, а затем соединить крем и белковую массу. Все! Можно приступать к сбору тортика и в холодильник до застывания.
торт "Панчо"

Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- 1 стакан грецких орехов
- 700 г сметаны
- 250 г муки
- 1/2 плитки темного шоколада.
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.
Бисквит
(на круглую форму 26 см):
6 яиц, 165 г сахара, 165 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до получения светлой кремообразной пены, аккуратно вмешать разрыхлитель и муку. По желанию добавить цедру лимона или ваниль, если хотите, то можно добавить какао (просеянный через ситечко). Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут, на дно формы постелить бумагу для выпечки, но стенки ничем не смазывать! Проверить палочкой на готовность. И та-дам! перевернуть форму вверх тармашками и оставить так остывать - для равномерного распределения влажности (бывало такое, что сверху сухо, а дно влажное? вот, больше не будет :)) для изъятия коржа форму поставить на ребро и аккуратно провести ножом вокруг - получите ровные стеночки, как в магазине.
Надо проверить!
апельсиновая мастика для обтяжки
как делать торты в форме цифры
белая глазурь
200гр сахарной пудры+2ст.ложки сока лимона+2 ст.ложки горячей воды!-перемешать и готово!очень просто и вкусно)))покрывайте уже остывший тортик.
шоколадная глазурь
4 ч.л. сахара, 4ч.л. какао, 4 ч.л. молока, 50гр масла. Молоко и масло на медленный огонь, как масло расстает засыпаем сахар и какао, мешаем до закипания, но кипеть не даем. Самый простой рецепт.
шоколад для конфет
Если вам нужен шоколад на конфетки, его нужно просто растопить на водяной бане, без молока. Я обычно беру одну кастрюльку побольше, в неё воды немного и как закипит, другую поменьше в неё вставляю с шоколадом и топлю, постоянно помешивая, как только остаётся нерасплавленного шоколада процентов 30, снимаю с бани и вымешиваю до гладкости.
Кондитерская на крайний случай tort@chocoloves.ru
Андрей Рудьков обязательно)
