суп-пюре из шампиньонов)
Вчера приготовила мужу. Пока готовила, как водится, пробовала сама - ну там соль-перец-консистенция-все дела. И это был тот единичный, редчайший случай, когда я ела суп. Сама. Ложкой. Как большая. И даже, простите, из кастрюли))) Хотя обычно у меня при слове "суп" начинает дергаться левый глаз, трястить коленка, а перед глазами в фиолетовом тумане плывут картинки из детства и ненавистное первое)
И дело не в том, что у меня руки растут откуда надо. Это было бы приятно, конечно, но не обязательно. Дело в том, что рецепт феерически простой, а результат умопомрачительно вкусный)
Итак! Для волшебного супа нужно:
600 грамм картошки
200 грамм лука
300-350 грамм шампиньонов а-натюрель (свежих то бишь)
500 грамм сливок
20 грамм сливочного масла
соль-перец-фантазия-плюс-те-приправы-которые-любит-муж
Картошку режем крупно, пихаем в кастрюльку, заливаем водой, чтобы она только-только закрывала картошку, солим и забываем про нее на фиг.
Лук режем мелко, шлепаем на сковородку и жарим на сливочном маслице. Игнорируем аромат и режем грибы. Когда лук стал нестерпимо-прекрасного золотистого цвета, отправляем ему в компанию грибы и ворошим эту красоту до тех пор, пока вода не выпарится.
Нервно вспоминаем про картошку. Если готова - сливаем воду, если нет, снова блаженно про нее забываем.
Потом берем кастрюльку побольше, сваливаем туда картошку, посыпаем грибами-луком и с помощью блендера превращаем всю эту вкусняшку в пыль. Наливаем сливки, ставим на масенький огонь, мешаем, дожидаясь однородной консистенции и закипания. Только ни в коем случае не кипятим, суп этого не любит)
Отгоняем мужа, если он пришел на запах и вертится под ногами, наливаем красоту в тарелку, сверху можно кинуть пару-тройку сухариков, если есть. Если нет, можно не кидать. Муж не заметит и съест в любом случае.
Еще желательно не дать мужу съесть все за один вечер, потому что вы же делали на два дня, правда?!)
Приятного аппетита, девушки!) :*