А теперь я хочу сыру :))))
1л молока нагреть в кастрюле ПОЧТИ до кипения.600гр творога перемешать(не растирать) и положить в молоко.Добавить 60гр слив.масла. На медленном огне,чтобы не закипело,варить пока не отделится сыворотка. Переложить всё в сито и дать сыворотке стечь(можно подавить,чтобы ускорить процесс).Переложить сыр обратно в кастрюлю,добавить 2яйца,примерно 2ч.л. соли. Хорошо перемешать. Можно добавить укроп или тмин,или чеснок. Нагревать,пока масса не станет мягкой и пластичной. Готовый сыр переложить на льняное полотенце,завязать и положить под пресс на сутки.
Еще один вариант. 1 литр молока нагреть до пузырьков,но не кипятить. Добавить туда 1 кг творога,постоянно помешивая. Варить в алюминиевой кастрюле. Дать творогу свернуться (чтобы лишняя кислота с творога ушла в молоко). Откинуть на дуршлаг (прям так горячим). Должна получится вареная, однородная,немного плавленная консистенция. Если не получилось,можно 2 раза проварить. Дать сыворотки стечь.Далее все это дело на огонь + 100г сливочного масла.Мешаешь чтобы масло впиталось.
В отдельную кастрюльку 1 чайную ложку соли + 1 чайную ложку соды (соль дает крепость,чем больше соли,тем сыр тверже. ) + сыворотка,где-то 3 ст. ложки (чтобы загасить соду). Вылить в творог - будет следующая реакция,творог станет рыхлым,надо будет быстро-быстро мешать (я по наивности спросила,мож миксером,мне сказали нет - деревянной лопаткой ))) ) + еще немного соды,мешаешь до однородной консистенции,если сыворотки будет много,добавишь соли.
Уже в самом конце,можешь добавить 100г сметаны и 50 г. сливочного масла.(если переборщишь сметаны,сыр станет мягким,можешь прям ложкой есть,но это кому как нравится.Я твердый люблю) Далее разлить в форму,перед этим в форму положить твердый целлофан. Вынести на холод. Через 12 часов можно нямкать )))
P.S. Иногда в сыре попадаются белые комочки соды,что бы их не было надо лучше мешать. Приятного аппетита!!!!
Я его сделала. Оч вкусно!
Кстати, а сколько молока у вас, а то Аркашка всё сложил в хол-к