Печенье из овсяной муки. Просто и быстро.
ВыпечкаПредлагаю испечь легкие и вкусные печеньки с натуральным составом. Его можно даже в детское меню добавить (несладко и без вредных ингредиентов).
Нам потребуется:
овсяные хлопья - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 80 г
сахар - 0.5 ст.(можно и меньше)
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица - 0.5 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
вода - 3-5 ст.л.
1. Стакан овсяных хлопьев измельчила в кофемолке.
2. Всыпать в нее муку, соль, корицу, разрыхлитель - перемешать.
3. Высыпать сахар. Перемешать еще раз. В следующий раз попробую вместо сахара использовать мед, В этот раз я добавила 1/3 стакана сахара - мне достаточно сладко получилось (но я и люблю не очень сладкое все)
4. Вбить яйцо и растопленное сливочное масло.
5. Перемешать сначала вилкой, получается комковатая масса.
6. А потом уже руками собрать тесто в шар. Если потребуется и тесто не будет собираться, то можно добавить пару столовых ложек воды. Мне потребовалось добавить 4 ст. л. воды.
7. Разделить тесто на две-три части и раскатать каждую в пласт толщиной пол сантиметра. Формочкой (можно фужером) вырезать круглые печенья.
8. Выложить их на противень, застеленный фольгой (смазывать масло не надо). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до легкого зарумянивания.
Получаются хрустящие легкие печеньки, не передержите в духовке, иначе будут крошиться и суховатыми.
Из этого количества теста у меня получилось ровно 2 противня.
Всем приятного аппетита!
за основу взяла рецепт с сайта ВсеБлюда.ру