быстрый десерт без яиц (для вегетарианцев)
Мои 2 любимых рецепта простых "вкусняшек" (всё взято с определенных источников)
Первый:
- Полстакана муки
- Полстакана обычных овсяных хлопьев
- Полстакана коричневого или белого сахара (можно 2/3 стакана, если хотите, чтобы было приторно-сладко)
- 1/3 пачки сливочного масла или маргарина (я кладу чуть больше, мне так вкуснее)
- Любая кислая ягода (вкуснее всего с вишней, но можно пробовать разные вариации - смородина, брусника, клюква), либо 2 кислых яблока
Смешиваем первые 4 ингридиента (масло или маргарин предварительно растапливаем).
Ягоды, если заморожены, лучше разморозить и дать им стечь, но если мало времени, то можно этим пренебречь, хуже не станет.
Выкладываем ягоды (либо натертые на крупной терке яблоки) в любую форму для выпечки, так чтобы закрывали дно, сверху на ягоды/яблоки равномерно выкладываем тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Всё!:)
Второй:
Шарлотка
Тесто:
600 гр муки
500-550 мл кефира
150 мл растит масла
Стакан сахара
Ванилин или ванильный сахар
1 ч.л. соды без верха
яблоки (груши, сливы, абрикосы и т.д.)
Вылить кефир, добавить соду, соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин), перемешать. Добавить масло, перемешать, и добавить муку. Должно получится тесто консистенции сметаны средней густоты. Фрукты нарезать. Можно смешать с тестом и вылить на смазанный противень, либо разложить фрукты в форме (противне) и залить их тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Время выпекания 30-40 минут. 200-220 С