Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
14 неделя
Елизавета — 14 лет 4 месяца
Ульяна — 10 лет 9 месяцев
Новосибирск Россия

Что творится!

2 сентября 2008, 11:46

Что творится! Он задумал какую-то подлость! Представляете, приехал сегодня ко мне на работу ксерокопии делать! Другой конторы не нашел! Ксерокопии для чего? у меня 2 варианта: либо на развод собрался подавать, либо втихаря квартиру продать, или еще хлеще на мамочку свою ее перевести! Получится, что до развода провернет все это и я на голой заднице останусь?! Может сталкивался кто с таким? Мы в браке 5 лет, квартира куплена нами 2 года назад, но оформлена только на него. Может он ее продать или переоформить без моего ведома? И если сделает, можно ли ее потом отсудить?

Комментировать

Комментарии

Россия, Новосибирск

Вот это дискуссия! Пока я дома выясняла отношения, вы не одной мне помогли - это точно! Спасибочки всем огромное! Впервые такая поддержка! ))))

Ответить
Швеция, Лулеа

Зая, тебе нужен опытный адвокат! И не только его консультация, но и помощь в дальнейшем! В нашем мире возможно все, сколько махинаций с квартирами, поэтому посторайся не нервничать и подойти к этому вопросу с трезвой головой, и с хорошим юристом. Удачи!!! Может здесь на ББ есть девочки которые знают или сами юристы по этим вопросом. Я думаю они тебе помогут. Если бы я была адвокатом я бы тебе помогла)))

Ответить
Россия, Москва

что касается квартиры, то не беспокойтесь. квартира является вашим совместно нажитым имуществом и он не имеет право ее продать без вашего согласия.

Ответить
Швеция, Лулеа

Сейчас новый квартирный кодекс, там очень многое поменялось, поэтому лучше консультироваться с юристом по квартирным вопросом.)

Ответить
Россия, Москва

квартирного кодекса не существует, есть жилищный. а я и так юрист))))

Ответить
Швеция, Лулеа

Ну я уже внизу писала что немного ошиблась...)

Юрист по какому направлению?  Вот как юрист скажи, что если я покупаю квартиру или машину за свои деньги, но пр этом состою в браке (мой муж мне недает ни одной копейки и при купле-продаже не участвует и за все время ни копейки не вкладывает ни в ремонт ни во что либо еще), я считаюсь как собственик, или даже при покупке оформляю квартиру на третье лицо (например на свою маму), что при разводе я должа делить квартиру? Или захочу продать, должна спрашивать у мужа?

Ответить
Россия, Москва

если ты покупаешь даже на свои деньги, но в браке, то это совместно нажитое имущество. а если оформишь на маму, то соотвественно собственником является мама, а это значит, что имущество не ваше, а мамино)))

Ответить
Швеция, Лулеа

Может не спорю, но махинаций очень много, нужен все равно юрист по этим вопросам, не дай Бог придется судится....

Ответить
Россия, Москва

Квартирного кодекса не существует в природе. Режимы собственности супругов регулируются Семейным кодексом. Совместно нажитое имущество, если это не подарок одному из супругов и отсутствует брачный договор, является общей собственностью. При отчуждении требуется согласие второго супруга. Сделка, совершенная без согласия, впоследствии м.б. обжалована.

Ответить
Швеция, Лулеа

Ну вопервых есть! Только я его чуть чуть неправельно назвала, называеться желищный кодекс вот ссылка http://www.zhilkod.ru/code/index.htm правда я незнаю новый это или старый. В новом говориться что собственник квартиры может как прописать так и выписать кого захочет. Поэтому я и рекомендую не затягивать, а идти к юристу именно занимающимся этим вопросом. И с квартирами сейчас можно провернуть очень много махинаций.

Ответить
Россия, Москва

Жилищный, действительно, есть. Вступил в действие 1 марта 2005г.

Прописать-выписать - это одно, а распорядиться имуществом без согласия второго собственника - совершенно другое.

Выписать можно того, кто лишь проживает в квартире, но не является собственником,

Но к юристу, действительно лучше сходить, не забыв все документы на квартиру, свидетельство о браке и брачный договор, если он есть.

Ответить
Швеция, Лулеа

Ты не поняла, распоряжаться квартирой имеет право собственик этой квартиры. Если при покупки этой квартиры она не присутствовала и ее там в записях нет, то она не являеться собственником. Ей нужен хороший адвокат который на этих делах собаку съел.  

Ответить
Россия, Москва

Она является сособственником даже если не фигурирует в свидетельстве - это регулируется семейным правом.

Ответить
Швеция, Лулеа

Все может быть...

Ответить
Россия, Новосибирск

О! Сколько советов! Спасибо! А если я сейчас жду второго, а родится он после развода, то этот ребенок будет претендовать на что-то или нет? И должен ли будет отец платить на него алименты, если, например, в свидетельстве отцом будет стоять он, но у ребенка будет другая фамилия?

Ответить
Россия, Москва

Девочки пишут совершенно верно: если при покупке квартиры ты не подписывалась в договоре под пунктом говорящим о том, что при продаже квартиры муж имеет право не требовать твоего согласия, то сделка без твоего ведома состояться не может, поскольку на момент покупки квартиры вы уже состояли в зарегистрированном браке!

Ответить
Россия, Москва

Абсолютно верно! Квартира, купленная в браке - совместная собственность. Для продажи нужно твое согласие. Без него сделку на раз-два признают недействительной по ст. 168 ГК РФ (нарушение прав и законных интересов третьих лиц". И ни оформить на мать или другого человека, ни продать, ни совершить другое действие, являющееся отчуждением имущества, он не может без твоего согласия. То, что квартира оформлена на него, равно, как и прописка в этой квартире твоя или детей, роли не играет. Половина квартиры - твоя. Кроме того, при разделе имущества учитываются интересы детей. Так, если квартира будет поделена пополам, но совместно жить в силу отношений вам будет невозможно, а квартиру поделить на 2 жилплощади тоже не получится (еще учитываются такие факторы, как дет сады, школы и проч., к чему дети привыкли), то можно в суд порядке разделить имущество так, что половину его стоимости будешь ему выплачивать (если тебе будет выгоден такой расклад), или пусть он выплатит половину стоимости, а ты, добрав, например, кредитом, сможешь купить свое жилье. Опять же: если ты подозреваешь близящийся развод, подумай об алиментах. Не будет лишним, например, записать его на видео (скрыто), спросив его о его з/п, собирать чеки (подтвердив тем самым его расходы, а косвенно и доходы). Такие меры уже начали помогать при подтверждении доходов алиментщика. Кроме того, можно, пригрозив таким вот разменом квартиры и алиментами с реальной з/п, заключить брачный договор, прописывающий фиксированный размер алиментов либо в абсолютной цифре, либо в % от расходов на ребенка (собирать все чеки, справки, а потом предъявить супругу для оплаты половины, например). Короче, если что, ты с носом не останешься. Все будет в порядке!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

если б он хотел это сделать втихоря,он бы нашел друю контору сделать копии,а он запугивает и трепит нервы....

Ответить
Россия, Москва

Недвижимое имущество, купленное в браке, продать омжно только с разрешения супруга (супруги). В противном случае сделка будет ничтожна. Главное, не подписывай никакие бумаги!

Ответить
Эстония, Таллинн

На сколько я знаю, квартира купленная в браке является общим нажитым имуществом. И без твоего согласия он не продаст её. Если только нет в договоре купли-продажи каких-либо нюансов.

Ответить
Россия, Пермь

Ребенок в этой квартире прописан?

Ответить