Сахар или фруктоза:что лучше?
Сахар считается очень вредным для здоровья. Медики постоянно нам об этом напоминают, призывают ограничивать сладкое, отказываться от излишнего употребления шоколада, конфет и сдобы. При этом советуют кушать мед, сладкие фрукты и орехи. На вопрос «Сахар или фруктоза: что лучше?» трудно найти однозначный ответ. 
Сахар – простой углевод, усваивается быстрее. При этом требуется очень много энергии и организм быстрее истощается. Идет усиленная выработка инсулина, нагрузка на печень, гормональную систему. Бесконтрольный прием сахара приводит к сбоям в балансе гормонов, вызывая ожирение, усиленная выработка инсулина нагружает поджелудочную железу.
Фруктоза - медленно перерабатывается, поэтому нагрузки будут минимальными. При этом может постоянно хотеться сладкого. Кроме того, фруктоза даже калорийнее, чем сахар, поэтому она рекомендована для людей с низким весом. Медленная переработка способствует накоплению жировых отложений. Если употреблять регулярно, может вызвать повышенное содержание мочевой кислоты.
Поэтому, нельзя однозначно ответить: глюкоза или сахар - что лучше?Для нормальной работы организма ему необходимы разнообразные продукты, ведь, даже витамины в молоке необходимы для нормальной работы организма. Поэтому, переходить на фруктозу нет смыла, если это не прописывает врач. Лучше употреблять сахар в меньших количествах и есть больше фруктов, чтобы получать фруктозу из них в чистом виде.
А вы пробовали полностью отказаться от сахара? И ещё, перейдя на фруктозу, вы отмечали у себя снижение веса?