16 лет

Рецепты домашнего творога (рецепты наших мам)

И я делаю с кальцием хлорида, только добавляю ещё стакан кефира свежего, который тоже делаю сама с полезными бактериями. И с огня сразу на ситечко--такое даже протирать не надо--получается очень-очень нежный творожок и сладковатый на вкус )))
28.05.2010
Классно! А кефир как делаешь? У меня тоже сладковатый получается, нежный, и малышу, и мне нравится)) я и себе теперь этот же творог делаю, просто побольше сразу молока наливаю))
28.05.2010
Я делаю сначала закваску из наринэ (можно и лактобактерин использовать): 0,5 л. молока вскипятить, остудить до t38, перелить в стерильную банку, влить 1 пузырёк наринэ, завернуть в полотенце и на 12 часов в тёплое место. Закваску можно хранить неделю.Сам кефир: 1 литр молока вскипятить, остудить до t38, в стерильную баночку, влить туда же 2 ст.л. закваски, укутать и в тепло на 8 часо. Получается очень приятный вкус, не кислый, только очень важно соблюдать температуру молока. УДАЧИ!!!
28.05.2010
а мы делаем на козьем и без закваски..
27.05.2010
А как вы без закваски делаете?
28.05.2010
тетечка что нам козье молоко продает, сказала что закваска ценность козьего молока убивает...поэтому оставляем молоко на ночь в теплом месте, затем чуток подогреваем и на марлю стекать, вот собственно и все..
28.05.2010
Здорово! Из козьего вообще полезно!
28.05.2010
И у меня мама тож по первому рецепту делала А мы до творока еще не дошли, но делать хочу сама
27.05.2010
Кальция Хлорид вы имеете ввиду в ампулах который? А вас не смущает, что он для инъекций? Просто мне кто-то из врачей говорил, что то, что в ампулах - не предназначено для употребления внутрь...
27.05.2010
Да нет, он здесь действует как закваска) мне как раз из семьи врачей этот рецепт и посоветовали)
27.05.2010
а Я на ночь не оставляю, сразу делаю и створаживается
27.05.2010
Груша, творог Аллергия на чернику? У кого была?