РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Сам рецепт очень простой и всем знакомый. К тертому сыру добавляем чеснок(я беру немного сухого), дробленые грецкие орехи, зелень и майонез. Все смешиваем и даем настояться. Готовый ломтик смазываем сырной смесью, на один кончик кладем дольку помидора, скручиваем рулет и скрепляем шпажкой.
А сейчас о приготовлении баклажанных ломтиков.Баклажан режем на пластинки 0,5 - 0,7 мм, посыпаем солью и складываем обратно друг на друга. Сейчас наш овощ нужно немного помять, чтобы он потерял пористую структуру и впитал меньше масла. Дольки споласкиваем, отжимаем и выкладываем на слегка смазанный маслом притивень. Готовим заправку из такой пропорции: 1 ст.ложка воды, 1 ст.ложка соевого соуса, 1 ст.ложка растительного масла. Этой заправкой смазываем наши ломтики и отправляем в духовку, минут на 10 до подрумянивания. Мне нравится этот вариант тем, что не надо долго стоять у плиты со сковородкой и сами баклажаны получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!