Медовик!!!! Шикарный!!!!
Этот рецепт для меня и моей семьи идеальный!
Пропитанный-в меру сладкий, мягкий
Рекомендую к приготовлению.
Пошаговые фото под катом:


Тесто:
2яйца
1 стакан сахара (можно и половину - кто сильно сладко не любит)
50гр сливочного масла
2ст.л меда ( у меня был гречишный)
2ч.л cоды
3 стакана муки
Крем:
2яйца
1 стакан сахара
3ст.л муки
100гр. сливочного масла
0,75 л молока
Тесто:
взбить яйца с сахаром
добавить мед и растопленное сливочное масло, перемешать
Добавить соду и подождать пока она начнет пенится.
В пенообразную массу добавить муку.

Тесто должно быть эластичным, слегка липнуть к рукам.

Тесто делим на 8 частей
Каждый шарик раскатать и обрезать по форме - у меня тарелка диаметром примерно 23-25см

обрезки собираем в дополнительный шарик - из него потом сделаем посыпку
в этот раз по непонятной для меня причине - тесто сильно рвалось...добавила муки, домешивая каждый шарик
так как коржики тонкие - то клала скалку на см 5 от края и тихонько наматывала корж на скалку
потом на противне его раскатывала в лепешку)))

получаем стопочку коржиков

Крем:
яйца взбить с сахаром

добавить муку, следом молоко

я еще добавила два пакетика ванили
добавить масло сливочное и на медленный огонь
Когда масса загустеет - дать остыть и взбить до однородной белой массы

собираем торт
каждый корж промазываем кремом

ну и получаем готовый торт

крем ушел под ноль - даже на бока не осталось - можно было и на литр молока сделать крем

Всем приятного аппетита!!!!