Юля
13 лет
Готовим вкусняшку- Творожная запеканка
Подсмотрела я на ББ рецептик запеканки и вчера сделала.Герман уплетал за две щеки. Готовила в микроволоновке 25 минут, при t 230.
берем 200 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г манки, 25 мл молока, 25 г слив. масла. Все перетираем до однородной массы,даем постоять мин 45,чтобы манка набухла. Вылаживаем в смазанную маслом форму. У меня постояла 30 мин,больше я не выдержала,поэтому однородная масса не сильно получилась,в идеале запеканка должна быть приподнятой,когда остынет!
берем 200 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г манки, 25 мл молока, 25 г слив. масла. Все перетираем до однородной массы,даем постоять мин 45,чтобы манка набухла. Вылаживаем в смазанную маслом форму. У меня постояла 30 мин,больше я не выдержала,поэтому однородная масса не сильно получилась,в идеале запеканка должна быть приподнятой,когда остынет!
ВоздушнаяЗмея
Я сегодня такую делала, тоже рецепт тут подсмотрела, только я еще сверху на готовую кисель вишневый налила, мы с мужем съели было очень вкусно, а Герман у меня есть отказался, хотя кисель любит, а вот запеканки видимо нет(((
25.01.2011
Ответить
Юля
)) я тоже думала,что придется есть самой))А как ты делаешь кисель? все хочу сделать,ни как руки не дойдут!
25.01.2011
Ответить
ВоздушнаяЗмея
Вишню мороженную заливаю водой, как закипит кидаю сахар, варю мин 10-15, потом крахмал разбавляю холодной водой и тонкой сируей вливаю в кипящий кампот, все ингридиенты на глаз, с крахмалом надо пару раз сделать, чтоб понять сколько надо потому что по густоте все разный любят.
26.01.2011
Ответить
Светуля
как аппетитненько)
сегодня зашлю любимого в магазин за творогом и манкой!
25.01.2011
Ответить