15 лет

Подскажите новичку, пжлст!!!

.
27.01.2013
С днем рождения сыночка! Поздно конечно, но отвечу. Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия. Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Я сама не кондитер, но мне говорили, что из марципана хорошо лепить фигурки! А мастикой покрывать торт!Кондитерская мастика — густая замазка, сладкий кондитерский крем. Она на любителя, но для красоты можно и украсить!
09.04.2011
да, марципан - это вкуснятина, я знаю! :) и то, что мастика - для украшения, тоже ясно. вот я и не стала морочиться с ней, а покрыла торт глазурью, которую и покрасила в зеленый цвет (это должна была быть "поляна")... но вот времени слепить тигренка у меня не хватило((( так обидно... но все равно ДР прошло на УРА))
10.04.2011
по поводу марципана не знаю, но мастику можно проще сделать, в магазине продается зефир жевательный, вы его топите в микровалновке и лепите (можно каситель добавлять) воть рецепт и картинки самого зефира http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou. может пригодится, я пробовала лепить оч просто :)
06.04.2011
Шестизуб)) 7