Королевская ватрушка или пирог для мелкой моторики
РецептыХодили мы с Грибочком вчера и позавчера в гости к его другу в соседний дом.С собой в понедельник покупал королевскую ватрушку к столу. Вчера при выходе ре возмутился, почему мы не ели "петрушку".
Я от неожиданности вопроса о петрушке стала объяснять, что ее надо вырастить, а Грибочек возмущенно объяснил, что он совсем не то имел в виду. Мы вчера петрушку магазине купили и у Владика ели. Вот тут до мамы и дошло, что же хотел ре)))
Решили, что лучше сами испечем дома.
Вот рецепт, по которому пекли. Точнее я руководила, а Грибочек развлекался)

Ингредиенты к рецепту «Королевская ватрушка»:
-творог 2 пачки - 400гр.
- мука 1,5 стакана
- масло сливочное 100 гр. (я брала 200гр.)
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 1,5 стакана
сода - на кончике ножа
Шаг 1
Готовим песочную крошку для теста: растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов сливочного масла
Шаг 2
Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.
Шаг 3
Готовим начинку: творог, 1 стакан сахара, яйца, соду перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 4
Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой.
Шаг 5
Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.
Шаг 6
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С градусов 40 минут.

Приятного аппетита!
за основу брала вот этот