Моя королевская ватрушка...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсем добрый вечер!!!
Продолжаю свои пробы как кондитера😀
Сегодня решила я себя побаловать ватрушкой, да не простой а королевской.
Рецепт наверное всем хорошо знаком, но я повторюсь.....
Для песочного теста : мука 2 стакана, сахар 100 гр, 1ч/л разрыхлителя, 150гр масла сливочного.
Сухие ингредиенты смешать, натереть холодное масло на тёрке. Всё перетереть руками в крошку.
В разьёмную форму (у меня 24см) насыпаем 1/2 теста, немного примять и сделать бортик и....
Далее делаем начинку :
500гр творог + 4 яйца +150 гр сахара, все перемешать блендером и выливаем на тесто.
Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Выпекаем 40-45 мин при температуре 180гр.
Даём ватрушка полностью остыть и вынимаем из формы.
Юлия
Блин, держите меня семеро...у меня текут слюни и мне не на шутку хочется это!!!! Завтра буду делать
13.08.2018
Ответить
Наталия
А я начиталась рецептов разных. Там везде пугают что тёплая может развалится....
Еле дождалась пока остынет....
13.08.2018
Ответить
Екатерина
Вы в разъемной форме делаете? Если да, то можно открывать сразу. Ничего не разваливается.
13.08.2018
Ответить
Екатерина
Вдоль бортика лопаткой пройдите, отделите ватрушку от борта и спокойно откроется. Если низ немного прилип, можно поставить на влажное полотенце, через 5 минут выпечка спокойно отделится от дна формы.
13.08.2018
Ответить
Нина
я всю выпечку делаю на промасленной бумаге, готовое легко вынимается, бумага легко отделяется и ничего не ломается
14.08.2018
Ответить