Жаворонки
ВеснаМы участвуем в весеннем марафоне у Светланы Мы вообще Светлану любим:))
Традиционно 22 марта выпекают вкусных сладких жаворонков (или других вешних птиц) - печенье, сдобные булочки - как бы призывая весну и в знак возвращения птиц из теплых краев, а, значит, и полноценного окончания зимы.
Тк 22 марта вторник. А одна с детьми я ничего не испеку, мы пекли сегодня. Рецепт я нашла в инстаграмме. Очень вкусные и нежные Поэтому делюсь:)
Ингредиенты:
500гр муки
200мл теплого молока
100гр. растопленного сливочного масла
1 столовая ложка конька или др крепкого алкоголя
Ваниль
1 чайная ложка соли
100гр сахара
10гр. сухих дрожжей
Процесс:
В теплое молоко добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут пока не запузырится.
Смешать все ингредиенты кроме муки. Хорошо перемешать и добавить муку. Тепло будет жирноватое и липнущее но не сильно к рукам.
Поставить в теплое место на полтора часа пусть поднимется
Обмять и оставить еще на полчаса.
Сделать птичек: скатать колбаску и завязать узелком. На одном конце формируем головку - глазки - изюминки, на другом- надрезаем хвостик
Дать расстояться минут 15 и в духовку на 15 минут при температур 180 гр
Грибочек вместе со мной напек просто булочек с натыканным изюмом, тоже очень вкусно, нежно и сдобно:)