Домашние гамбургеры
РецептыТак как Грибочкин и Малышкин папа большой любитель Макдональдса и слово "бургер" дети знают, то периодически сын заказывал такое блюдо нам для домашней готовки. И я решила, а почему нет?
Домашнее все. Я обычно в ночи пеку булки, днем уже котлетки и сразу компаную бургеры.
Приятного аппетита. Пошаговый рецепт вместе с булками под катом

Ингредиенты
- Яйцо куриное2 штуки
- Пшеничная мука200 г
- Сухие дрожжи10 г
- Зеленый салат30 г
- Молоко50 мл
- Сахар10 г
- Оливковое масло10 мл
- Соль 3чайные ложки
- Фарш350 г (мы любим индейку, имхо, можно любой)
- Твердый сыр100 г
- соленый огурчик 1 шт
Инструкция
-
1. В теплой смеси молока растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но, конечно, и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в духовку разогретую на 50 градусов на 1 час.
-
2. Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом. Поставить булочки в теплую духовку, не дожидаясь, пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.
-
3. Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.
-
4. В фарш ничего не добавлять, кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей (я не добавляю). Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно побольше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла, или просто на сковороде.
-
5. Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем сметаной, затем кладем кусочек сыра, котлету, еще сыр, огурчик и накрываем второй половинкой, смазанной сметаной.
Есть можно даже малышам, если убрать огурчик.
Люция
Фото, правда, нет. А бургеры люблю...Хочется, тем более, что с Маккакинсом завязали уже года три как.
29.05.2016
Ответить