Домашняя колбаса
Без всяких нежностей, крутая брутальная колбаса...жаренная, сочная, вкусная...нажористая! вилку втыкаешь-сок брызгает...ммм...
Я делала колбаску с итальянскими нотками, поэтому брала смесь итальянских травок...пряный запах стоял невероятный!
Очищенное чрево купила в интернете, доставили охлаждённым, в соли, в вакуумной упаковке. Плюс в наборе шла насадка для наполнения колбасок-типа обычной воронки, только носик шире намного и веревочки.
Для фарша я взяла :
0.5 кг крупнорубленного фарша
1 кг свинины
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
0.5 ч.л. мускатного ореха
паприка, соль, чёрный перец по вкусу-я делала остренькие
смесь итальянских трав
Мясо порезать вместе с салом на кусочки , не мелкие, где-то 2*2 см, смешать с фаршем, добавить специи. Можно добавить крахмал, он удержит соки и сделает колбасу нежнее и сочнее (так написано в тырнете), у меня его не было, но и без него получилось очень недурно. Луковицу с чесноком в блендере смолола , и она взбилась в пену-то , что нужно, как раз каждый кусочек мяса пропитался луком и чесноком!
Фарш постоял часа 3 в холодильнике, промариновалось мяско. Кишки размотала из клубка, хорошо промыла от соли (внешне напоминали какие-то веревочки тоненькие, но при ближайшем рассмотрении оказались кожанами чулками). Вставила в них воронку и ложкой наполнила . Завязывала жгутами. Получилась одна длинная колбасина, и две поменьше. Отдыхали они у меня с полчасика. Перед варкой проколоть зубочисткой колбасу, с промежутками в 5-7 см.
За это время закипела вода в большой кастрюле, я туда ещё добавила лавровый лист, огонь убавила и закинула туда колбасу. Вода еле колыхалась, вообще не булькала. И так 15 минут.
Потом вытащила колбаски , дала воде стечь.
Противень застелила фольгой, взбрызнула оливковым маслом, свернула на нем получившиеся колбаски, проложила свежий розмарин и чеснок между колбасками. В духовку на 200' С по 25 мин с каждой стороны. Профит!
Ели с салатом и сливочной кукурузой!
И соусом BBQ
На гриле получатся ещё вкуснее, это была пробная партия, тест-драйв, так сказать.
Всем не хворать и весеннего настроения!