Что я делаю не так???
Второй день пытаюсь сделать шарлотку, не поднимается она у меня и все! Беру 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Взбиваю яйца, добавляю сахар, муку и сегодня даже добавила разрыхлитель...Что не так??? Получается тоненький пирог с противных вкусом яиц (((( Сижу реву...
Вот как это выглядит


SМаринаS
Не знаю, насколько поможет, но я бы посоветовала следующее:
- Яиц можно попробовать добавлять меньше, 3-х достаточно; мне кажется проблема в тм, что муки маловато, а яиц многовато.
- Духовку закрывать плотно и ни в коем случае не открывать и не трясти до готовности шарлотки.
- Может температура слишком низкая? Попробуй печь при температуре примерно 170 градусов
- Можно попробовать поменять пропорци. Я делаю так: 3 яйца, стакан сахара, 2 чайных ложки (т.е. маленький пакетик) разрыхлителя, ванилин и корица (по желанию), 2 стакана муки, много довольно мелко порезанных яблок (иногда добавляю еще груши, изюм, сливы, курагу, бруснику, короче, что есть). Пеку минут 30-40 примерно при 170 градусах. Ничего не надо взбивать, просто тщательно перемешать и в духовку. Люблю этот рецепт за простоту и быстроту. Всегда получается хорошо.
Удачи!!!
08.09.2009
Ответить
SМаринаS
Да, я бы сказала, что яиц многовато по отношению к муке, поэтому получается слишком жидко и тесто не поднимается.
Моя (по рецепту выше) вот прямо тепленькая на столе стоит, как раз пекла сегодня
Ну не то, чтобы прям пышная-пышная, но вполне нормально поднимается. Из "начинки" яблоки, сливы, изюм.
Ну не то, чтобы прям пышная-пышная, но вполне нормально поднимается. Из "начинки" яблоки, сливы, изюм.
08.09.2009
Ответить
Евгения
Всё хочу сфотографировать, никак. Я готовлю почти также 3 яйца взбиваю со стаканом сахара, затем полтора стакана муки вместе с чуть меньше пол чайной ложки соды, не гашу, перемешиваю и в форму выливаю, предварительно прогретая до 180 градусов, не открываю духовку почти до готовности. Форму смазываю маргарином и посыпаю раньше манкой, а сейчас мукой. Поднимаеться пышненький, я блочки режу поменьше и смешиваю с тестом.
08.09.2009
Ответить
Ин
а соду гашеную уксусом не забывали ? на протвень, смазаннный подс маслом нарезали яблоки , а потом их залили вашей смесью, температура должна быть около 190
ВСЕ получится ! не расстраивайся! это не горе :)))
08.09.2009
Ответить
Катарина
мой рецепт:
стакан муки,стакан песка,3 яйца,СОДЫ НА КОНЧИКЕ НОЖА,
яблоки,
все перемешать и в духавку
ВСЕГДА ПОднимается,попробуй,и не забыдь соду)))ПОтом напиши как получилось!
удачи!
08.09.2009
Ответить
Лисичка
в шартолку обязательно!!!!!!!!!! нужна гашеная уксусом сода (чайная ложка)....без нее конечно фигня выходит)...
а вообще 4 яйца взбиваются с сахаром (а не потом он добавляется)...потом медленно всыпается стакан муки (продолжая взбивать)....добавляешь соду...и все - заливаешь яблоки и на 20 минут в духовку при 180градусах...
я этот пирог с 12 лет делаю)))
08.09.2009
Ответить
Катерина
Я вчера делала без соды и разрыхлителя ( в рецепте их нет!, и всегда все в моей семье делают без нее, все получается), сегодня добавила разрыхлитель. Вчера яйца взбивала с сахаром, сегодня сначала отдельно яйца, потом с сахаром
08.09.2009
Ответить
Лисичка
я так всегда готовлю, и всегда пышно получается...а соду один раз забыла добавить - плоский был и невкусный...это самый быстрый и простой пирог к чаю)....впрочем нет, есть еще мафины на сгущенке со сметаной - тоже просто и быстро...
08.09.2009
Ответить
Мария
мне кажеться яиц многовато, я обычно делаю 2-3 яйца,стакан муки, стакан сахара долго долго взбиваю и в духовку горяченную, минут на 25-30, получаеться достаточно пышный пирожок. А еще я если с яблоками делаю, то сначала посыпаю их сахаром и даю постоять чуть чуть, чтоб сок отдали, потом только в тесто, иначе если сразу их залить тестом то не поднимаеться она ни как(((
08.09.2009
Ответить
Таня
ну или плохо взбиты яйца с сахаром. или в духовке не та тмпература или не вовремя открывали духовку-тогда опадает все..
08.09.2009
Ответить
Катерина
Духовку открыла минут через 40, когда все было готово (вчера открывала несколько раз), может плохо взбиты яйца, но я старалась вроде
08.09.2009
Ответить
Таня
ну надо, чтобы яйца с ахаром мощно в объеме увеличились и сахар растворился весь.
08.09.2009
Ответить
Катерина
Уже даже и не знаю, появится ли у меня желание еще раз такое сотворить... И главное, даже у ребенка получается приготовить шарлотку...У меня вообще с выпечкой почему-то беда
08.09.2009
Ответить