Рыбные котлеты с рисом
Рыбу мои привередливые дети едят, в основном, только в виде котлет. Я и сама не прочь ими побаловаться, тем более, что они такие вкусные.
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500-600 гр. (у меня тилапия)
Рис отварной (круглозерный) - 150 гр.
Хлеб или булочка - 50 гр.
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
Молоко для вымачивания хлеба
Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Хлеб замочить в молоке, тоже пропустить через мясорубку или взбить вилкой. На растительном масле обжать до золотистости мелко нарезанный лук. Также мелко измельчить зелень (у меня укроп). Смешать в миске измельченное филе, отжатый хлеб, лук, отварной рис, зелень. Посолить и поперчить.
Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.
Затем довести до готовности в пароварке минут 20.
Подавать с любым гарниром - мне очень нравится картофельное пюре.
Кстати, хочется предложить вашему вниманию мой вариант приготовления постного картофельного пюре. Отварите картофель в подсоленной воде. Я обычно варю его в мультиварке, объем ее чаши 5 литров. Сырого картофеля кладу чуть более половины мульткастрюли. На это количество беру половину стакана растительного масла, чайную ложку соли с горкой и по вкусу отвар от картошки. Растолчем нашу картошку, добавим отвар от нее, растительное масло и взобьем миксером до пышности. Маленький секрет мне открыли в церковной трапезной. Оказывается, растительное масло перед добавлением в пюре нужно нагреть до горячего состояния.
Приятного аппетита!