Вкусные и нежные рыбные котлеты
Блюда из рыбы и морепродуктовЯ очень люблю рыбные котлетки. Хочу поделиться с вами своим рецептом. Котлетки получаются нежные, сочные и очень-очень вкусные.
Ингредиенты:
Филе рыбы - 700-800 гр. (у меня филе тилапии и пластинка минтая)
Хлеб или булочка - кладу на глаз (примерно 1 большой кусок хлеба или одна булочка)
Лук репчатый - 1 большой или 2 небольшие
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Хлеб или булочку размочить в молоке. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости (я в этот раз немного его пережарила, но на вкусе это не отразилось). Пропустить через мясорубку рыбное филе и размоченный отжатый хлеб. Добавить в фарш обжаренный лук, сахар, соль, перец, яйца.
Тщательно вымесить фарш. Сформовать котлетки (лучше делать это мокрыми руками). У меня получилось 18 крупных котлет. Обвалять их в муке или панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем довести до готовности на пару в пароварке или мультиварке 15 минут Подавать с любым гарниром. У меня в этот раз на гарнир были отварные макароны, сдобренные овощной подливкой. Приятного аппетита!