Проблема переедания.
После родов стала много есть.
И не всегда от голода, а просто потому, что хочется чего-нибудь вкусненького. Всегда спокойно относилась к сладкому, а теперь рука тянется и за конфетой и за вкусной выпечкой. Так как мы на ГВ, первые месяцы ограничивала себя. Не ела сладости, сырые овощи и фрукты. Сейчас дорвалась.
И хотя на весе это никак не отражается (проблема обратная - мы с мужем не можем его набрать), но хронический панкреатит периодически напоминает о себе. Поэтому, хочется собрать волю в кулак и снова прийти к более-менее сбалансированному питанию.
P.S. Пост скорее для мотивации самой себя, но может быть кому-то пригодится.
Здесь нет рассчёта кбжу, только личные предпочтения в питании, при котором мы хорошо себя чувствуем.
Вот примерное меню на неделю.
Понедельник.
Завтрак: каша "дружба" на половинном молоке, бутерброд с маслом и сыром, чай без сахара.
Второй завтрак: банан, чай без сахара (по желанию).
Обед: куриный суп с вермишелью, бездрожжевой хлеб со злаками. Творожная запеканка с чаем без сахара.
Ужин: гречка с запечённой котлетой из говядины, салат из свежих овощей с оливковым маслом и салатной смесью (семена льна, кунжута, тыквы и подсолнечника).
Поздний ужин: греческий йогурт с фруктовым пюре, чай без сахара
Вторник.
Завтрак: каша "дружба" на половинном молоке, бутерброд с ветчиной, чай без сахара.
Второй завтрак: яблоко, чай без сахара.
Обед: куриный суп с вермишелью, бездрожжевой хлеб со злаками с творожным сыром. Чай без сахара с зефиром.
Ужин: макароны из твёрдых сортов пшеницы с запечённой котлетой. Салат из свежих овощей. Чай без сахара с сухофруктами (по желанию)
Второй ужин: творожная запеканка, чай без сахара.
Среда.
Завтрак: овсяная каша (долгой варки) на половинном молоке, бутерброд с маслом и сыром, чай без сахара.
Второй завтрак: виноград.
Обед: овощной суп с говядиной, бездрожжевой хлеб с творожным сыром. Чай без сахара с сухофруктами (по желанию).
Ужин: запечённая курица с отварным картофелем, салат из свежих овощей. Чай с зефиром.
Поздний ужин: ряженка с бананом.
Четверг.
Завтрак: овсяная каша (долгой варки) на половинном молоке, бутерброд с ветчиной, чай без сахара.
Второй завтрак: банан.
Обед: овощной суп с говядиной, бездрожжевой хлеб с творожным сыром. Чай без сахара с зефиром (по желанию).
Ужин: запеченная курица с отварным рисом, салат из свежих овощей со сметаной.
Поздний ужин: кефир.
Пятница.
Завтрак: омлет из двух яиц, бутерброд с плавленым сыром, чай без сахара.
Второй завтрак: запечённое яблоко, чай без сахара по желанию.
Обед: овощной суп со свининой, бездрожжевой хлеб. Чай с сухофруктами (по желанию).
Ужин: овощная запеканка (картофель, кабачок, лук, томаты) с говяжьим фаршем под сыром.
Поздний ужин: греческий йогурт с бананом, чай без сахара.
Суббота.
Завтрак: манная каша на половинном молоке, бутерброд с маслом и сыром, чай без сахара.
Второй завтрак: виноград, чай по желанию.
Обед: овощной суп со свининой, бездрожжевой хлеб, салат из свежих овощей с оливковым маслом.
Ужин: овощная запеканка с говяжьим фаршем, салат из свежих овощей с оливковым маслом и салатной смесью, чай без сахара со сметанником.
Поздний ужин: ряженка с бананом.
Воскресенье.
Завтрак: отварное яйцо, бутерброд с сыром и ветчиной, чай без сахара.
Второй завтрак: банан, чай без сахара.
Обед: куриный бульон со спагетти из твёрдых сортов пшеницы, салат из свежих овощей с оливковым маслом и салатной смесью. Чай со сметанником.
Ужин: запечённый стейк кеты с отварным картофелем, салат из свежих овощей со сметаной.
Поздний ужин: кефир.
P.P.S: не игнорировать жажду, пить воду между приёмами пищи.
P.P.P.S: буду рада идеям меню на день, особенно интересны рецепты завтраков.