Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Maksim — 8 лет
Danila — 4 года 8 месяцев
Аделаида Австралия

Про одежду

31 октября 2014, 06:56   •   Вопросы/ответы/советы

Вчера поняла, что на половине одежды моего сына нарисованы динозавры!

Майки- с динозаврами, пижамы- с динозаврами, носки- и те с динозаврами! И это при том, что никакой особой любви я к ним не испытываю, просто стараюсь покупать ребенку более-менее детскую одежду (а не одежду для подростка, только размером на двухлетку:).

Почему?? Почему не зайчики-мишки-львы-жирафы, роботы, фрукты, геометрические фигуры на худой конец! А именно динозавры? Я не против динозавров, но хочется разнообразия!
Правда, еще в ассортименте имеются машинки, но здесь как-то понятнее.

А вообще так трудно найти ребенку яркую, красивую одежду по возрасту... Особенно для мальчика!

А у вас как с этим делом?

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Россия, Москва
У тебя хороший вкус-Максик всегда красавчик!)А я на сыне отыгрываюсь-дочка с младых ногтей сама выбирала какие трусы одеть.А с Васей проще,что я дам,то и носит без вопросов.А мне нравится то полосочка,тогда он как зебра или морячок,то однотонные яркие вещи,то принты(естественно машинки-мультяшки).Когда смотрю на мальчиков,одетых в скучной черно-сине-коричневой гамме мне как-то грустно.Детство должно быть ярким:)
Ответить
Австралия, Аделаида
Вот и я так думаю! А если смотреть на одежду в магазинах, то впечатление такое, что детства вообще не должно быть- только миниатюрная взрослость..
Спасибо за комплимент:) Муж мой не считает, что у меня вкус хороший- но может на ребенке лучше получается чем на себе-любимой?:) 
Макс тож сам одежду выбирает, и иногда его трудно уговорить на что-то другое, но я стараюсь ему прям сразу готовыми комплектами предлагать, чтобы была видимость выбора:)))
Ответить
Россия, Москва

Вот правильно-возможность выбора,но в разумных пределах)И ребенок доволен и тебе хорошо!Миниатюрная взрослость-это скучно,успеют еще так походить.А муж тоже подтрунивает порой,мол опять пижонские штаны Васе одела)Сам-то он спортивный стиль предпочитает.Я,кстати,зимой тоже хожу в горнолыжных штанах-в платье попа мерзнет)

Ответить
Австралия, Аделаида
Какое платье зимой нафик!:) 
Ответить
Россия, Москва
Если только шерстяное в пол.А под ним термобелье и валенки))
Ответить
Австралия, Аделаида
big_smiles_162.gifclap.gif
Ответить
Россия, Москва
Хорошо с мальчишками, выбор есть всё таки. А с девочками всё повально розовое! Ассортимент не розовых шмоток в разы меньше. И ходят девочки все как барби розовые и иногда фиолетовые, а вы говорите, что сложно выбрать рисунок, чтоб не динозаврики был))
Ответить
Австралия, Аделаида
Ой не знаю, а я смотрю на девчачью одежду, и стооолько всего разного есть, 3/4 каждого магазина девчачья одежда, и полосочки, и горошки, и рюшики, и бантики, и без. И цвета разные- хотя конечно розового много. Так что не знаю, я наоборот все время ругаюсь, что для мальчиков так мало выбора.:)
Ответить
Россия, Москва
Мне тоже не нравится "взрослая" одежда маленьких размеров на детях. Иной раз девочку двух лет можно увидеть в черной шапке со стразами... (
Моя бы воля — в одежде в горошек бы только ходил ;)))
Ответить
Австралия, Аделаида
Ну я горошек больше как девчачее что-то воспринимаю, но с мыслью согласна.:)
Ответить
Россия, Москва
Это я образно))
Ответить
Австралия, Аделаида
А, ну ясно:)
Ответить
Россия, Москва
а мы гоняемся за одеждой с динозаврами:)))
да иногда такие жуткие картинки на футболках, особенно, стараюсь что-то приличное, классическое или с динозаврами:)
Ответить
Австралия, Аделаида
Да вот и получается, что динозавры это еще хороший вариант! По сравнению с тем, что бывает:)
Ответить
Россия, Москва
да иногда на одежке 68-74 подростковые ужастики, патлатые мужики. Эх я яркое люблю:)))
Ответить
Австралия, Аделаида
Во-во!
Ответить
Россия, Гатчина

У нас сыном как-то обошлось без изображений животных, но было много одежды с полосками. Я с удовольствием покупала ему одежду ярких расцветок (исключение:розовый, сиреневый). Он и сейчас не отказывается от ярких расцветок, но тут я уже учитываю его желания. В прошлом году выбрал красный пуховик, носит с удовольствием. С выбором одежды для мальчика, чем он становится старше — тем труднее. Особенно и праздничными вариантами и школьной формой.

Ответить
Австралия, Аделаида
Я сама не особый любитель полосок (и клеток), поэтому сыну не покупаю за редким исключением. А вот яркие света -да! Но иногда очень трудно найти яркое, майки еще ничего, а вот брючки-шорты... К моему сожалению есть в гардеробе у сына и серые, и темно-синие, и коричневые- ну хоть пачкаются меньше;)
А почему с формой сложно? Она же стандартная?
Ответить
Россия, Гатчина

Ну как стандартная...Во время нашей учёбы была стандартная — 2 вида костюмов синих у девочек, два вида костюмов синих у мальчиков, фасоны строго определны. А сейчас у нас оговорена цветовая гамма, а фасоны разные. Представляешь, сколько фасонов юбок и блузок нужного цвета у девочек?! Глаза разбегаются. А мальчикам что можно предложить: брюки и брюки, сорочка и сорочка...

Ответить
Австралия, Аделаида
Ааа, ну ясно. Не, у нас стандартная, так что легко с этим.
Ответить
Россия, Гатчина

А с праздничной одеждой...Знаешь, сколько косых взглядов я ловила, когда Илья ещё в садик ходил? У него в саду у единственного не было костюма. Как праздник, на всех карапузов натягивают костюмы и галстук-бабочку, ну не праздничный это вариант, в моём представлении, для мальчика! Торжественный — да, но не праздничный...А сейчас совсем не знаю, во что ребёнка одеть на праздник...

Ответить
Австралия, Аделаида
Ой как тяжело.. У нас с этим в садике как-то проще.. Праздничная одежда- это майка поярче;)
Ответить
Россия, Гатчина

Вот ия действовала по такому принципу!

Ответить
Россия, Липецк

Вот смешно, подумала, у нас нет ни одного динозавра, только кроссы динозаврики мигающие. И заек-мишек тоже нет. Как-то не сложилось со зверями. Одежда вся яркая, разноцветная, но или абстракция, или полосы, или техника (чуть-чуть) Про одежду, согласна, трудно красиво одеть мальчика (но это на мой взгляд). Но с другой стороны мне проще, потому что мне нравится стиль современного ребенка (без заек и мишек) Зара, ральф, некст проч. мы эти марки носим  и не плохо получается.

Ответить
Австралия, Аделаида
Ну я вот старомодная в этом плане, не нравится современная одежда особо. Спасибо за рекомендации, гляну эти марки, может действительно что-то стоящее.:)
Ответить
Россия, Ульяновск
у Валерки очень много одежды со всяким транспортом — машинками, кораблями, самолетами)) с животными есть и со смайликами) и просто разноцветная одежда)) с размерами только напряг обычно из-за того, то Валера высокий и худой((
И у нас есть пижама с динозаврами)))))
Ответить
Австралия, Аделаида
Вот хорошо, когда разнообразие. Надо будет тоже на транспорт смотреть.
Ответить
Россия, Москва

А у нас на половине тракторы, немного машин))) Стал привередничать и зачастую что-то другое на него просто не надеть! Расцветки в ассортименте.

Ответить
Австралия, Аделаида
Ну, если ребенку нравится другое дело! Я бы не так против была если бы сын сам просил "взрослую" одежду. 
Ответить
Россия, Москва
У нас исключительно техника- вертолёто-самолёто-машинки)
Ответить
Австралия, Аделаида
А в каком стиле? Реалистично "нарисована" или мультяшная?
Ответить
Россия, Москва

Затрудняюсь сказать в каком стиле..)

Ответить
Казахстан, Семипалатинск

Пошла нарочно посмотрела)))))))) У сына в одежде оооочень много цветов и  полоски различной толщины, интенсивности, окраса)) Немного животных, немного техники (машины, вертолеты, экскаваторы), почти все в виде наклеек или апликаций
Ответить