Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Maksim — 8 лет
Danila — 4 года 8 месяцев
Аделаида Австралия

Буквы и чтение

29 июня 2015, 08:19   •   Вопросы/ответы/советы

Мамочки, подскажите, чьи-нибудь детки учились сразу читать, выучивая буквы в прцессе, или все сначала учат 33 буквы, а потом начинают их складывать? Как вообще этот процесс проходит?

Комментировать

Комментарии

Россия, Липецк
Мы буквы знаем уже 1,5 года. Читать не учу пока. Мне лень. Я не вижу пока необходимости. Я читала сама с 3 лет. Ничего особенного.


Ответить
Австралия, Аделаида
А мой буквами особо не интересовался, и знает штук 5. Потому и интересуюсь, может легче если "смысл" есть в изучении букв. Я вообще не тороплюсь с этим, родители мои просто пытаются его учить, вот думаю присоединяться ли. :) Сама читала с 4х, но помню, что имкнноЯхотела, и именно читать, знать что написано, вот и думаю.
Ответить
Россия, Москва

Моей дочке, кстати, тж буквы не интересны, поэтому мы не учим их, подожду когда сама проявит интерес. А вот цифры и счет ее оч интересуют давно, все считает.

Ответить
Австралия, Аделаида

Да я тоже не собиралась учить, просто родители мои усердствуют очень, вот И подумала, может начать- вдруг заинтересуется?
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Мы учились с Вовой буквам, потом слогам. потом читать :). Пашка вот буквы знает, слоги пока нет (надо букварь что ли купить). Хотя мне кажется, что он слова запоминает "словами"

Ответить
Австралия, Аделаида
Вот интересно, если картинку запоминает, то по идее буквы заранее можно не учить наверное. А твои детки сами хотели буквы учить, или больше ты заинтересовывала?
Ответить
Россия, Нижний Новгород

С Вовой не помню :), а Пашку я когда маленького кормила, клала перед ним книжку — чтоб отвлечь (обычно-то мультики включают), и читала-рассказывала ему, и он их как-то сам к году запомнил. С удовольствием их всем рассказывает-показывает. если попросят. Знает марки машин (по значкам). но на Вольво сзади написано буквами, значка нет - он знает, что "это" — Вольво. Я вообще не умею заинтересовывать, они как-то сами  :))).

Ответить
Австралия, Аделаида

Хорошо когда сами, так правильнее.
Ответить
Россия, Иваново
мы так учились и очень успешно)))по букварю Жуковой
Ответить
Австралия, Аделаида
Я смотрю очень полезный букварь, надо купить. :)
Ответить
Россия, Иваново
Я о нем тоже здесь услышала, а потом он нам по наследству от племянницы достался) и подружка купила дочке,тоже успешно читают!
Ответить
Россия, Липецк
Да, мы уже новый купили, от старшей не осталось, кому-то подарили. Очень хорошая вещь!


Ответить
Россия, Москва

нужно учить звуки, а не буквы, а то потом дети не могут понять, почему в алфавите чуква читатся так, а в слове так. Букварь Жуковой в помощь,.там кстати, написано, что когда учишь ребенка читать, он не должен знать алфавит

Ответить
Австралия, Аделаида
Ну это понятно, что не алфавитное название букв. А вот за рекоммендацию спасибо, хороший очевидно букварь!
Ответить
Россия, Чайковский
у нас Саня почти все буквы знает (не знает такие ь, ъ, щ, х, ы), но складывать их не умеет. Может прочитать только свое имя и мама, папа, баба, деда. И то скорей всего путем логики, т.к. я всегда ему эти слова пишу, может просто запомнил написание. Я не настаиваю, т.к. еще очень рано.
Ответить
Австралия, Аделаида
А Макс почти букв не знает, не интересно ему. Вот я и думаю, можно ли "не париться" с буквами отдельно, а выучить "в процессе". :) Насчет рано я согласна, а вот родители мои (педагоги) усиленно пытаются его учить. Ну тут может из-за двуязычия: У нас же в 5 лет в школу, а они говорят, что очень желательно, чтобы он на русскомчитал до английского, а то мол не научится нормально.
Ответить
Швейцария, Берн
Я тут где то читала , сто они не читают, па просто слово как образ и значение к нему запоминают . Как для нас например картинка дерево и слово дерево . Наш так же "читает" названия супермаркетов и "ikea":-) для чтения да- рано. Если кто под кажет интересные и полезные книги на эту тему- буду рада. Мы карточки пробовали со словами, от вундеркинд с пеленок .. Но нам и 1,5 не было.. Почитай про кубики Зайцева ... В мною другая проблема- как алфавиты различать ??
Ответить
Австралия, Аделаида

Насчет алфавитов не знаю, та же проблема. Но думаю может потому так родители мои торопятся, чтоб сначала уже научился на одном читать, а потом "с чистого листа" на другом, а не пытаться буквы обоих алфавитов вместе учить.

Ну как-то же детки вючиваются?
Ответить
Россия, Подольск
Ириш, букварь Жуковой — наше всё!
Когда учили сына было как у многих, буквы знал, читать никак. Как только стали по Жуковой заниматься — дело пошло.
Ответить
Австралия, Аделаида
Спасибо! Вижу многие рекомендуют, очевидно стоящая книга, надо брать:)
Ответить
Россия, Москва
Мы занимались по букварю Жуковой правда с 5лет - хороший букварь http://zeleno-mama.ru/viewtopic.php?id=2898 не могу ссыль активной сделать...
Ответить
Австралия, Аделаида
Спасибо! Вижу очень популярная книга, надо брать:)
Ответить
Россия, Москва
Видать надо)))
Ответить
Россия, Москва
Мы в два года знали буквы русского и английского алфавита ,на данный момент читает по буквам слоги редко но бывает
Ответить
Австралия, Аделаида
Нееет, у нас ничего подобного не наблюдается, буквами не интересуется, вот я и думаю, что может интереснее если читать, то есть есть "смысл"..
Ответить
Россия, Одинцово

постою послушаю)

мы буквы знаем.Но вот читать пока не учимся)

Ответить
Австралия, Аделаида
А мы букв не знаем и неинтересуемся:) Из своего детства помню, что хотела знать, что написано, поэтому научилась читать- но знала ли буквы или учили сразу читать не помню.
Ответить