Аватар

Татьяна

44 года Чехов, Россия
На сайте с 16.09.2012, последнее посещение — 4 года назад
11 записей 9 друзей 0 подписчиков
На сайте с 16.09.2012, последнее посещение — 4 года назад
Аватар Софья 12 лет 7 месяцев
Все категории Поиск
Татьяна
Мама девочки (12 лет) Чехов
Kate
Мама двоих (16 лет, 10 лет) Москва
Блины??? неее, блинные булочки

Этот рецепт подсмотрела у одной девочки с ББ, не поверила, но решила проверить. И что я вам скажу....я была просто очень приятно удивлена. Теперь этот вид "блинов" очень часто на моем столе. Можете сочетать с соленым, сладким или просто так. А еще это для тех кому вдруг стало в тягость печь блины.

Татьяна
Мама девочки (12 лет) Чехов
Яна
Мама двоих (14 лет, 10 лет) Москва
Черничный пирог

девочки с 8 марта вас!!! Любви и счастья вам!!! Хоть и праздник женский вся выпечка у меня всегда для моих мальчишек)

Татьяна
Мама девочки (12 лет) Чехов
светлана
Мама шестерых (от 7 лет до 35 лет) Чехов
Груши в слойке






Груши
Тесто слоеное - 200 г
Сахар - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.

Приготовление:

1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.

2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) сахаром.

3. Выпекать при 180 градусах 15 минут - до золотистой корочки.

Приятного аппетита!





Татьяна
Мама девочки (12 лет) Чехов
светлана
Мама шестерых (от 7 лет до 35 лет) Чехов
торт

Вкусный, нежный и очень медовый торт. Готовится довольно легко и из доступных ингредиентов.




Ингредиенты:
Коржи:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Сода - 2 ч.л. (гасить не надо)
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 3 стакана (примерно)
Крем:
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л с горкой
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 60-80 гр.
Приготовление:
В первую очередь приготовим крем. Для этого смешаем в миске 1 стакан молока с яйцами и мукой, разобьем комочки миксером. В кастрюльке смешаем второй стакан молока с сахаром и доведем до кипения на плите. Затем тонкой струйкой вольем в кастрюльку молочно-яично-мучную смесь и при постоянном помешивании доведем до загущения. Снимем с плиты и оставим остужаться. В слегка теплый крем вобьем 60-80 гр. размягченного сливочного масла и смешаем до однородности миксером.
Для приготовления коржей положить все продукты в чашку и на водяной бане довести до полного растворения (примерно пять минут).


Добавить половину стакана муки и тщательно мешать еще минуты две на водяной бане.


Затем снимаем с водяной бани, добавляем еще 2,5 стакана муки (возможно, муки понадобится больше), тщательно вымешиваем.


Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем на посыпанном мукой столе и вырезаем тарелкой круг.


Переносим круг вместе с обрезками на посыпанный мукой противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 6-7 минут).




Таким образом испечь все 6 коржей. Прослоить готовые коржи заварным кремом.






Обмазать бока кремом.


Обрезки измельчить в крошку. Я сделала это в блендере. Обсыпать верх и бока торта получившейся крошкой.




Поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей. Приятного аппетита!



Татьяна
Мама девочки (12 лет) Чехов
светлана
Мама шестерых (от 7 лет до 35 лет) Чехов
трубочки

Быстро,Минимум продуктов, вкусно)
ПРодукты - пачка слоеного дрожжевого теста, для крема 3 белка,Сахар.
Раскатать тесто немного,порезать на небольшие полоски,примерно шириной 2 см,длиной 20-25 см. У меня нет специальных железных формочек для трубочек,но я сделала их из бумаги для выпечки. Эти полоски из теста накрутить на эти формочки.

Смазать трубочки желтком. Я обычно в желток добавляю ложку молока,и этой смесью смазываю. Поставить в духовку до красивой корочки) Когда остынут вытащить аккуратно формочки


Делаем белково-заварной крем. Описывать не буду весь процесс,кому интересно подробно напишу,наверное сегодня он у меня получился идеально впервые,консинстенция должна быть такой

Ну и последний шаг - заполняем из шприца или кулинарного мешка трубочки кремом)

По многочисленным просьбам рассказываю как я делаю крем. Белково-заварной. Очень много нюансов в этом креме,надо правильно приготовить,Наверное только опыт подскажет ошибки)
Охлажденные 3 белка взбиваем,у меня кух.комбайн, пока белки взбираются я ставлю варить сироп - беру стакан сахара, насыпаю в маленькую кастрюлю,или ковшик, примерно 1/3 стакана воды,чтобы вода просто покрывала сахар. Как начнет закипать добавляю 1/3 ч.ложки лимонной кислоты,ставлю на медленный огонь, варю до пробы на шарик. Как я делаю пробу)) - чайную ложку сиропа капаю в стакан с очень холодной водой,если на да дне стакана будет плотная масса,из которой можно скатать шарик пальцами,то значит сироп готов. В это время наши белки очень хорошо взбились. Минут 10 наверное прошло. Белки уже хорошо взбились, увеличились в несколько раз, вливаю тооооненькой струйкой сироп в белки, наш крем сразу увеличится,и взбиваем несколько минут,пока крем не загустеет как надо и остыл))) Мне кажется я написала оочень подробно)) подробней некуда)))
Татьяна
Мама девочки (12 лет) Чехов
Как отметить ДР 2 года

Девочки, смотрю на вас и прям восхищаюсь. Все такие мастерицы. Кто шьет, кто вяжет, кто поделки делает, кто букеты, торты пекут, капкейки, кейкпопсы делают, в общем всего и не перечислить.
Вот и я решила, что дочке через 2,5 месяца будет 2 года, надо замутить праздник. Праздник решили объединить с нашим другом (он на 4 дня старше). Я придумала, что праздник у нас будет в морской тематике. Ну и конечно, легких путей мы не ищем (с моими то ручками, не понятно откуда выросшими) много для украшения решила сделать сама.
Поэтому у кого еще свежи воспоминания о вашем двухлетии (годовасии, трехлетии и т.д.) с радостью послушаю ваши идеи и советы.
Ну и по ходу повествования и я задам пару-тройку вопросов.
1. Пока ничего не бронировала, но идея такая. Поехать в дом отдыха там бассейн, потом шашлыки, сладкий стол. Тут встает вопрос нужен ли аниматор? И конкурсы всякие не рано ли еще проводить?. Хотя гости будут разного возраста 2, 3, 4, 5, 10 и 11 лет.
2. Скачала шаблоны, чтобы сделать растяжку, колпачки, топперы, юбочки для капкейков и прочую красоту.
Т.к. дома нет цветного принтера и у мужа на работе тоже, встал вопрос где это распечатать. На полиграфкомбинат еще не ходила (т.к. пока болеем). Если у кого есть опыт подобного исполнения, поделитесь где печатали или как делали сами.
3. Сделать красивую ( пишу, а самой смешно laugh ) цифру 2 для фотосессии. Насмотрелась мастер-классов так у них так все просто. Кто делал? Какую и как она вам далась в исполнении и по времени?
4. Кто у кого заказывает торты, капкейки, кейкпопсы?. Можно в личку, чтобы не было бесплатной рекламы. Или все сами пекут? У меня есть пару на примете, но что-то не хватает мне, какой-то изюминки что-ли.
4. Ну и просто вопрос, что подарить мальчику на 2 года?
Спасибо, что дочитали до конца.