Блины??? неее, блинные булочки
Пироги, пирожки, булочкиЭтот рецепт подсмотрела у одной девочки с ББ, не поверила, но решила проверить. И что я вам скажу....я была просто очень приятно удивлена. Теперь этот вид "блинов" очень часто на моем столе. Можете сочетать с соленым, сладким или просто так. А еще это для тех кому вдруг стало в тягость печь блины.
А рецепт очень прост, берем маленькие формочки и тесто для блинов.
Вот только что я взбила два яйца, стакан муки, стакан молока, соль, сахар. И всёёёёё....даже никакого разрыхлителя тут не надо. Секрет в маленьких формочках и правильной температуре.
Разливаем тесто по формочкам до середины, так как они сильно поднимаются. Предварительно разогреваем духовку до 230 градусов. Ставим форму в разогретую духовку и ждем 15 минут, ровно через 15 минут убавляем температуру до 180 и опять ждем минут 15 (смотрите пристальнее, мощность духовки у всех разная, может понадобится чуть больше) Вот на фото булочки пеклись в общей сложности минуты 33.
После духовки дать им немного остыть и в путь)))) Совсем немного осядут, но это никак не повлияет на их эстетический вид и вкусовые качества.
В разрезе они выглядят вот так, похожи на заварные булочки, профитроли.
Форма у меня самая обычна икеевская металлическая с тефлоновым покрытием для маффинов. Я чуть смазала донышко маслом. Если у вас силиконовые формочки, то и масло думаю не понадобится. Не пробуйте сделать все в одной форме для пирога, читала в комментах, что не выйдет ничего, секрет именно в маленьком кол-ве теста в форме.
Вот такие пышные, легкие, простые и быстрые.
Приятного аппетита.




















