Поиск

Блины??? неее, блинные булочки

Булочки для гамбургеров (как в Макдоналдсе)
Сегодня просто обязательно печь жаворонков ВСЕМ!
Ирина
Хм... А у меня не оседают и полые внутри. Есть еще пару секретов. Во-первых, продукты должны быть комнатной температуры. Молоко лучше даже чуть-чуть теплее. Плюс еще пару-тройку ложек растопленного сливочного масла. И перед тем, как тесто налить в форму, ее надо разогреть в духовке, т.е. тесто наливать в горячую. У нас тоже эти булочки прижились. Иногда их начиняем - паштетом или творогом, взбитым блендером с вареньем.
3 года
Мамазавр
Спасибо за рецепт, а не подскажите, на каком режиме электродуховки готовить. верх низ, конвекция? Куда ставить, в серединку? я с выпечкой совсем не дружу...) Тесто должно быть жидким, как на блины?
4 года
Kate
сначала нагрейти духовку, поставьте только низ, а сами булочки по середине. Не открывайте во время запекания!
4 года
Lika
Добрый! А в бумажной формочке получиться, как думаете?
4 года
Kate
должно
4 года
Катерина
Красный рецепт, надо попробовать. Подскажите, а тесто блендером надо взбивать? Или можно венчиком?
5 лет
Kate
я венчиком в этом случае взбивала
5 лет
Каторинка
Увидела Ваш рецептик. Скажите у Вас духовка электрическая? Вы в ней убавляли до 180 градусов?
5 лет
Kate
да электрическая, убавляла.
5 лет
Каторинка
А я уже сделала) вкусно. Булочка со вкусом блинов)
5 лет
Kate
красивые)
5 лет
Nat
Спасибо! Только что сделали с сыном! просто - ребенок почти все делал сам (под моим руководством) и все получилось!
6 лет
Kate
ну здорово, что понравилось.
6 лет
ТатьянА (консультант по ГВ)
Вопррс на засыпку!) А в мульте на выпечке получится, как думаете? А то с духоакой проблемы, а сделать хочется. И можно ли вместо молока кефир?
5 лет
Kate
не отвечу на вопрос, булки эти легко делаются, но все равно капризные, так как я пробовала вместо молока сливки 10% и булочки не поднялись, думаю из-за тяжести и жирности сливок. Ну а вы попробуйте немного, поэкспериментируйте, только потом расскажите. Тоже интересно.
5 лет
ТатьянА (консультант по ГВ)
Рассказываю. Сдела с кефиром. Поднялис,ь,но не так как молочные. В круглых формочках как кексики. А в квадратных поднялись больше, но и дно впукнулось)
5 лет
Kate
здорово)))
5 лет
Масяня
А в мульте делали? ) у меня духовка газовая и стааарая, там температуру не убавишь нормально, вот тоже хочу в мульте ))
4 года
Виктория
Супер! Сегодня сделаю)
6 лет
Irinka
спасибо! получились. только мы попробовали шоколад положить во внутрь по кусочку- он выплыл подгорел местами. будем экспериментировать. попробуем сыр.
6 лет
Kate
могу дать совет, если вы будете печь маффины или брауни и если вы хотите жидкий шоколад внутри, то нужно сделать ганаш и при этом его нужно заморозить в формочках для льда. И когда тесто разольете по формам то во внутрь смело вложите замороженный кусочек ганаша. При подаче внутри будет жидкая начинка. Я может как -нибудь выложу это чудо, если руки дойдут)))
6 лет
dushe4ka
ждем!оч интересно
5 лет
ТатьянА (консультант по ГВ)
Ух ты,а маленькие прям маленькие или стандартные силиконовые подойдут? И самый главный вопрос. Духовка газовая,сколько градусов,не знаю. Даже не пытаться?
6 лет
Kate
силиконовые конечно подойдут. Без указателя температуры конечно трудно, но не критично. Сначала поставьте на всю, смотрите как поднимутся через 15 минут убавьте и смотрите чтобы подрумянились за 15 минут. На вид же поймете как дела идут))))
6 лет
ТатьянА (консультант по ГВ)
Спасибо! Ориентироваться на поднимание и чтобы подрумянились!) Понял не дурак)))
6 лет
Kate
удачи,) только сначала разогрейте духовку и во время выпекания не открывайте.
6 лет
Sveta
А донышки каким маслом смазывали?
6 лет
Kate
капелькой растительного
6 лет
Sveta
Попробую тоже сделать))
6 лет
Ирма
Сделала такие булочки, но с сыром и ветчиной. Спасибо за рецептик, мы в восторге!
6 лет
Nastas'ya
Ирма, а Вы куда ветчину и сыр добавляли, в тесто?
6 лет
Ирма
Да, прямо в тесто, последними ингредиентами
6 лет
Nastas'ya
Спасибо, а то я подумала, вдруг не поднимется с ними.
6 лет
Ирма
Поднялось, вот как автор и указала. Но остальное я четко по рецепту делала: формочки маленькие и температурный режим
6 лет
Катаринка
А у меня не поднялось тесто из-за этого :( Вы много клали начинки?
6 лет
Ирма
Не очень. Как-то положила яблоки - их было действительно много и поднялись булочки плохо
6 лет
Виктория
классно и просто)) попробую сделать))
6 лет
Светлана
Спасибо!!! Видела здесь недавно этот рецепт, но когда решила сделать не нашла ((( Сегодня обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!
6 лет
Нина Задова
Ого. Тоже сделаю сегодня.
6 лет
Kate
попробуй Наталь) масленица без гемора и печь не надо блины)))
6 лет
Светлана
Ничего себе!!!!)))рецепт утащила)
6 лет
Сильвия
Ммм какая вкусняшка, аппетитные очень, вот только для меня сейчас вредные, эх)))
6 лет
Жаркое Лето
Что же там вредного?
6 лет
Сильвия
Мучное ;-)
6 лет
Анжела
Блин, аппетитно то как! Пойти заморочиться что ли? Тесто все ушло в один заход или на несколько ?
6 лет
Kate
у меня в один заход ушло, в форме 12 штук получилось. В первые 15 минут они подниматься как раз будут при высокой температуре, далее уже пропекаться основательнее при 180.
6 лет
Анжела
у меня форма размером маффины побольше на 9 шт
6 лет
Анжела
А, нет, наврала, тоже на 12, но шире.
6 лет
Kate
ну тоже пойдет, у меня просто поуже отверстия...
6 лет
Анжела
Результат! Спасибо за рецепт, как раз свекровь заходила -оценила, понравилось)
6 лет
Kate
какие красивые)))
6 лет
Анжела
Да лаааадно, ваши круче) но вкусные, уже съели)
6 лет
Kate
да ну, все крутые...такие ровненькие у вас)
6 лет
Sveta
Анжела, вы донышки тоже смазывали маслом?
6 лет
Анжела
Да немного смазала. Следующий раз не буду, у меня антипригарное покрытие, не должно прилипнуть.
6 лет