Настя
12 лет
Домашняя копченая скумбрия
Вкусные рецептыИнгредиенты:
— 2 скумбрии;
— 3 пакетика черного чая;
— 4ст.л.сахара;
— 2ст.л.соли;
— 50гр.жидкого дыма;
— 1 л.воды.
Приготовление
В кастрюле нужно прокипятить воду, соль, сахар, жидкий дым и чай на протяжении 3 минут. Когда маринад остынет опускаем в кастрюлю очищенную скумбрию, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько дней (3-4 дня).
Перед тем, как кушать рыбку, нужно протереть ее бумажным полотенцем и просушить в течении 4 часов (чтобы не была влажной).
Юлечек
надо тоже попробовать))) а то я рыбу ни ем никакю кроме креветок, селедки, соленой семги и форели, их же жаренных и осетрину только. все, от остального у меня рвотный рефлекс. после японской диеты 11 лет назад, даже запах не переношу когда другая рыба готовиться(
31.10.2011
Ответить