Скумбрия горячего копчения в аэрогриле.
Рецепты для АэрогриляЛюбите ли вы рыбу так, как люблю ее я? :)
Откровенно говоря, последним пинком для покупки аэрогриля стали многочисленные отзывы о том, какая вкуснющая рыбка в нем получается. Рыбу я люблю любую, в любых количествах, любого приготовления. И вот, теперь я наслаждаюсь скумбрией горячего копчения домашнего приготовления. Разумеется, она получается гораздо вкуснее магазинной. И дешевле.
Итак, нужно:
- скумбрия
- соль, перец черный, приправы (кто-то любит розмарин, кто-то кориандр - немножко разных), я брала готовые специи для рыбы.
- ольховые опилки (купить пакет опилок можно в любом гипермаркете даже у нас)
- жидкий дым
- веревочка (перевязать рыбку, чтоб не развалилась)
- растительное масло (смазать решетку, чтоб рыбка не прилипла)
Отрезать у скумбрии голову и хвост, хорошенько выпотрошить и промыть (иначе будет горчить внутри). Немного посолить, поперчить и смазать специями и жидким дымом изнутри и снаружи. Смазать решетку маслом и положить на нее перевязанную бечевкой рыбу. Решетку поставить на нижний уровень. На верхний поставить стимер, в который насыпать горсть ольховой стружки, смоченной водой с жидким дымом.
40 минут при t.190 градусов и готова вкуснятина :) Просто тает во рту! :)

аж слюнки потекли!