новый год 2015 - САЛАТЫ
1. Салат с куриной печенью и бананом
Состав: 800 гр. куриной печени, обжаренной под крышкой с солью и смесью перцев,
кочан пекинской капусты, 2 банана, 3 огурца, пол-лимона, майонез, оливковое масло, соль, смесь перцев.
тонко нашинковать не жёсткую часть капусты, бананы порезать полу-кружочками,смешать капусту с бананами, посолить, поперчить, выжать сок лимона, добавить сок от жаренья печени и заправить оливковым маслом , печень порезать ломтиками ,заправить майонезом , огурцы нарезать длинной соломкой , собрать салат на блюде в таком порядке:
2. печень с майонезом
3. огурцы
Для заправки в майонез добавить масло от селёдки, поперчить.
Собираем салат:
кусочки селёдки
растительное масло, соль и перец.
мясо нарезать кусочками, отбить, обжарить, посолить и поперчить (сок не сливать)
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли-200-250 гр отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)-1 средняя красная луковица
-1 красный болгарский перец -половинка острого перца
-2-3 зубчика чеснока
-50 гр грецких орехов
-средний пучок кинзы
-молотый черный перец
-хмели-сунели
- оливковое масло и винный уксус/
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.