10 лет

Диетическое блюдо: жульен из баклажанов

Мне кажется, в этом рецепте баклажаны по вкусу будут похожи на грибы. Особенно, если их очистить от шкурки перед жаркой. Можно еще добавить немного сухих молотых белых грибов для запаха. Ну вот, пишу и срочно захотелось такого жульена, придется завтра идти за баклажанами big_smiles_76.gif
28.07.2014
если кому-то блюдо кажется жирноватым и островатым (некоторые люди считают баклажаны--острым овощем) можно заменить сметан на йогурт, а баклажаны на кабачки
27.07.2014
Очень оригинальный и полезный рецепт. Его можно и гостям подавать, в красивой посуде. Это блюдо разнообразит любой стол.
27.07.2014
блюдо на самом деле может стать украшением стола и порадовать гостей своим оригинальным вкусом
27.07.2014
Баклажаны у меня в семье любимый продукт. Мы синенькие отвариваем, складываем в банки и стерилизуем. Зимой надо их только порубить и добавить лук с маслом. Отлично и полезно.
27.07.2014
хорошо, что вы делаете такую интересную заготовку на зиму и потом кушаете вкусные баклажаны!
27.07.2014
Не обязательно вымачивать. Вся горечь содержится в кожуре, поэтому их достаточно просто почистить. Рецепт интересный, надо попробовать. А помидорки не надо туда добавлять? По моему они придадут немного пикантности баклажанам. Можно даже взять черри, было бы красиво.
26.07.2014
не только кожура горчит, сама мякоть тоже может выделять горьковатый сок. а на счет помидорок--это индивидуально) думаю. любая хозяйка захочет внести свою изюминку в блюдо. Помидоки черри--неплохой вариант!
27.07.2014
Не обязательно вымачивать. Вся горечь содержится в кожуре, поэтому их достаточно просто почистить. Рецепт интересный, надо попробовать. А помидорки не надо туда добавлять? По моему они придадут немного пикантности баклажанам. Можно даже взять черри, было бы красиво.
26.07.2014
Я если не вымачиваю, но солью кусочки или дольки баклажанов засыпаю. Потом жидкость сливаю и дальше что-нибудь готовлю.
28.07.2014
Нежный диетический шпинатный суп Суп-пюре из тыквы для диетического питания.