Креветки в соусе "Бешамель"
Креветки обжарила в смеси чеснока, перца, лимона (цедра и сок), белого вина и немного Вустерского соуса.
Сделала соус "Бешамель" в МК. (рецепт с Поваренка)
В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать.
Выкладываем креветки в подходящую посуду, немного соуса "Бешамель" и посыпаем сыром. Ставим минут на 5 в духовку для расплавления сыра.
Подавать с бокалом холодного белого вина)