Детское меню 2
. Кашка из печени „Румяные щечки” 
Возьмите: 200 г печени, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 стакан воды, соль. В кипящую подсоленную воду погрузите очищенный картофель, отварите и протрите вместе с отваром. В картофельную массу положите рубленый лук, печень, пропущенную через мясорубку, доведите до кипения, варите 3–5 минут, дайте настояться 5–6 минут. Печень, прошедшая минимальную термическую обработку, стимулирует кроветворение и обогащает организм „строительным материалом” для формирования эритроцитов. Суп служит лечебным средством при малокровии.
Котлетки „Умница” Рекомендуются детям с двухлетнего возраста. Возьмите: 150 г мозгов, телячьих или говяжьих, 1 яйцо, 1 стол. ложку муки, панировочные сухари, 2 стол. ложки оливкового масла, соль. Вымочите мозги в холодной воде и снимите с них пленку. Опустите в кипяток и варите 7 минут. Выньте дуршлагом, чтобы стекла вода, переложите в тарелку, добавьте яичный желток, посолите, посыпьте мукой и все перемешайте. Из полученного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с обеих сторон на оливковом масле, затем добавьте немного кипяченой воды и тушите около 5 минут. Блюдо богато фосфором, лецитином, холином и другими веществами, способствующими развитию памяти и умственных способностей. „Птица счастья” Возьмите: 500 г филе из грудок курицы или индейки, 1 яйцо, 1 помидор, соль. Пропустите филе через мясорубку, добавьте в фарш взбитое яйцо, немного воды, посолите и хорошо перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте котлеты и выложите их в лоток пароварки. В нижнее отделение положите гречневую крупу или рис (гарнир). Режим — по инструкции. Подайте к столу, украсив кусочками помидора, огурца или сладкого перца. Блюдо содержит полноценные белки и витамины. Подходит для ужина: мясо индейки улучшает сон.