Пеку понемногу)
Попробовала БЕЗЕ.. Получилось с первого раза)


В нашей семье любимый ЯБЛОЧНЫЙ пирог.



Рецепт незатейливый: Стакан муки, стакан сахара, стакан манки и 1.ч.л. соды (НЕ гашенная) - соединить. 5-6 яблок (желательно кислых, к примеру сорт Антоновка), пачка сл. масла. В форму посыпать слой "теста", натереть слой яблок, снова слой "теста" и яблок, сверху яблоки и натереть сл. масла (обычно уходит 150 г.) В духовку на час.
Вот торт.. Санчо-Панчо)

Всё просто.. видела как легко делается, теперь пеку..
Тесто: 240г муки, 200г. сахара, 200г. сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. соды, гашеная усусом (лим. кислотой) Всё смешать и в духовку.. минут на 40.. (от духовки зависит, как спечётся - вынимай)))
Крем: 500г. сметаны, 6 ст.л. сахара - взбить!
Глазурь: 6 ст.л. сахара, 4 ст. л. сметаны, 1.ч.л. какао, 1.ч.л. (примерно) слив. масла. Помешивать на медленном огне 5 минут, следить чтобы не пригорело)
С бисквита срезать верхушку, оставив корж в 1 см.
Пропитать корж сиропом (вареньем), остальной бисквит поломать на кусочки, примерно 2*2 см.
Выкладывать на корж кусочки бисквита, предварительно обмакнув их в сметанный крем. Выкладывать горкой, залить оставшимся кремом, сформовать торт руками.
Облить глазурью.
Торт готов)
А теперь ещё и булочки)
Рецепт взяла здесь.. У кого не запомнила)
Тесто: дрожжи 20г (Не сухие) развести в 100 г тёплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, соль, перемешать.. оставить до появления шапочки.
В отдельной миске смешать 2 желтка, 150г тёплого молока, + опару, + муку (сначала 250г, затем 170г) Вымешать, оставить на доске на 30 минут.. накрыть миской. Пока тесто отстаивается, смешать масло(100г) с сахаром(50-100г) и ванилином.
Раскатать тесто, смазать смесью сахара с маслом. Туго скатать в рулет и нарезать по 5 см. Рулеты перевернуть и уложить на лист, смазанный маслом на расстоянии в 1 см друг от друга. дать постоять 5 минут. Потом залить их молоком (70г) с сахаром, выпекать 15 минут, снова залить 70г молока+50г сахара и ещё 20 минут.
Булочки получаются необычайно нежные и вкусные!!
А вот рецепт булочек с СУХИМИ дрожжами
100 мл. молока нагреть до 40 град.
+ 1.ч. л. СУХИХ дрожжей
+ 1 ст. л. сахара
+ 3 ст. л. муки
накрыть и в тёплое место. это ОПАРА
---------
150 мл. молока подогреть
+ 2 желтка взбить венчиком, вылить в опару
+ 300-350 г муки (на двойную порцию добавляю 600 г)
- замесить мягкое тесто, накрыть, дать подойти.
------------
Начинка:
100 г. сл. масла
100 г. сахара, ваниль
- растереть
---------------------
ТОНКО раскатать тесто
- смазать НАЧИНКОЙ, скатать в рулет, нарезать на куски 3-4 см! и разложить на противень..
----------------
2 стакана ХОЛОДНОГО молока
+ 1 ст. сахара
разделить порцию на две части
залить частью молока булки, ВЫПЕКАТЬ при высокой температуре 15-20 мин.
вынуть, залить второй порцией молока и допекать до готовности!
Лично я, делаю двойную порцию, на противень как раз хватает!)
ПРИЯТНОГО аппетита!)
пахлава
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1244109
булки
http://www.liveinternet.ru/users/3513209/post182788278/
надо напечь