Напекла куличей!))Я это сделала!!)))

Оль, спасибо большое за рецепт!!!  я первый раз пекла куличи в жизни!!! и у меня на самом деле получилось!!! обалденыые(ток один чутка подгорел, ну мы его и попробовали))))))))))))))
13.04.2012
Молодечик, Ань!)) я рада, что мои рецепты пригодились)
13.04.2012
У меня вопрос по первому рецепту, тесто когда вымесила оно какое должно быть? Липнуть к рукам или нет? Просто у меня получилось как бы не сильно плотное, и липнет, может муки мало?  
12.04.2012
Нет-нет, все правильно: тесто липкое))так и должно быть)
12.04.2012
Спасибо огромное за рецепт, куличи получились отличные)))
12.04.2012
Ух, ты!))) красивые куличики получились! Умничка)) и глазурь шапочкой как надо)) не то что на моих куличах..
12.04.2012
Спасибо. Я специально искала рецепт глазури. Там один белок взбить со стаканом пудры и чайной ложкой сока лимона, затем поставить на водяную баню и нагреть где то градусов 50, не дать сильно нагреться и закипеть.
12.04.2012
Если б я свой рецепт для глазури поуму сделала, то тоже бы получилось))) я сахарной пудры пожалела)))
13.04.2012
Ясно.
13.04.2012
решила воспользоваться первым рецептом) всвязи с этим несколько вопросов: 1. сколько повремени тесто должно подходит? 2. как обмять тесто? проткнуть чем-то или руками? 3. когда добавляешь изюм получается чтобы перемешать, надо помесить тесто? заранее спасибо! очень хочу попробовать сама печь)
10.04.2012
1. Тесто у меня подходило часа полтора-два. Я замешивала его в большой миске, тесто ее заполняло на половину, потом накрыла ее полотенечком и поставила возле камина. Как только тесто поднялось до краев миски - прям руками обмяла его. Потом постепенно подсыпала изюм и прям вмешивала его, чтоб распределился более-менее равномерно. Потомзаполняла формочки на 1/3 и опять накрывала полотенечком и ждала пока тесто поднимется до середины формочки. Это где-то минут 30-40. Ну и в разогретую духовку)) успехов в стряпании!!!))) если будут вопросы - спрашивай, Ань;) этот рецепт не капризный, должно все получиться:))
10.04.2012
спасибочки! вот мне и понравилось что рецепт вроде простой и не особо затратный!(а то в каких то надо сливки стаканами, 15 желтков...) вобщем в пятницу отпишусь!!!!
10.04.2012
А во втором рецепте 20-25 г. свежих дрожжей - это сколько сухих?
10.04.2012
Ну, если брать "саф-момент" пакетик, например, то где-то чуть больше полпакетика, Кать. 
10.04.2012
Это значит столовая ложка без горки)))
10.04.2012
Спасибо, Оля.
10.04.2012
1 рецепт - а сколько ложек сухих дрожжей, у меня пачечка большая(((? И ст. муки? И можно ли вместо бумаги для выпечки использовать фольгу? Спасибо большое!!! С Пасхой!!!
10.04.2012
Кать, это получается где-то полторы столовые ложки дрожжей. А мука у меня килограммовая пачка. Можно ж отмерять мерным стаканом, например))а вместо бумаги для выпечки можно простую белую бумагу использовать, ту что для принтера берешь)) только смажь ее хорошенько растительным маслом. Моя мама так делала всегда раньше) Тебя с наступающей!))
10.04.2012
Спасибо, Оля!
10.04.2012
Какие чудесные куличики.С праздником светлой Пасхи вас!
08.04.2012
Спасибо!)))
08.04.2012
Какая вы молодчина! Очень красивые куличики.
08.04.2012
Спасибо)) немцы в восторге;))
08.04.2012
А те которые с изюмом внутри рассыпчатые?
08.04.2012
Неа, они все "липкие"))) но тесто очень нежное, пористое в готовых куличах.
08.04.2012
творожные я люблю больше всех!  они тоже должны получится липкими--не рассыпаться!
07.04.2012
Классно ,и куличики здоровские,с наступающей вас.
07.04.2012
Спасибо огромное!!))
07.04.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА не понемаю