не понемаю
Пасхальные рецептыДевочки уж простите но это лично мое мнение,ну скажите зачем сейчас печь куличи,ведь сейчас пост,конечно может я так думаю т.к. я пост держу,но ведь как приятно спечь куличик прямо к пасхе.и так вкусно его скушать,совсем не так если на неделе его уже пекли и кушали ну ,что тогда за пасха,надеюсь не кого не обидела.Модераторы простите нужную категорию не нашла.
KoshaNika
я показала свой рецепт с прошлогодним фото, а печь буду по традиции в четверг !)а что кто-то сейчас печет ???
10.04.2012
Ответить
Наталья
У меня свекровь печет в Великий четверг, но куличи сохраняют свежесть 2 недели. Так что можно приготовить, но не есть :) а у католиков Пасха сегодня.
08.04.2012
Ответить
Лисичка
пеку куличи вообще как символы плодородия)... христианское их толкование появилось много позже... ну и пост не держу...
не все ведь православные
08.04.2012
Ответить
***Марина***
Жень, у нас куличи пекут за неделю, за 5, за 3 дня до пасхи. Так что куличи за неделю очень даже понимаю.
08.04.2012
Ответить
Евгения
у нас тоже за 3 дня пекут в чистый четверг.Но многие тут очень давно уже начали, далеко не за 5 дней.
08.04.2012
Ответить
кто
у всех католиков и протестантов пасха уже завтра(и вся европа завтра отмечает), только у провославных через неделю
07.04.2012
Ответить
Tony
У меня бабушка заранее всегда печет - в четверг-пятницу обычно. И говорит, что так всегда делали. Ели, конечно, уже после службы пасхальной.
А католики уже почти начали отмечать :)
07.04.2012
Ответить
Виктуся
так ведь завтра пасха католическая? а куличи пекут накануне и освещают! вот в магазинах тоже продают куличи! сегодня сама видела!
07.04.2012
Ответить
света
Я не имею ввиду тех кто уже сегодня празнует,на бб их уже как 2 недели назад начали печь,притом так в пост всегда бывает,наприпер в новый год не однин не пек.
08.04.2012
Ответить
Esperanza
Это неверующие пекут.А Вам не надо иx понимать и осуждать.Это личное дело каждого.Главное,чтобы Вам пост был в радость.
07.04.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.