Бабонька
тесто покупное я признаю только слоеное, ибо в домашних условиях его приготовить правильно очень сложно! Тесто для всего остального готовлю только сама. А пицца это очень просто. Все делаю на глаз: мука, соль, щепотка сахара, сухие дрожжи, перемешать, сделать углубление, влить растительное масло и холодную воду. Примерно на пол кг муки, масла 2-3 ст.л. и около стакана воды. Тесто делаю у глубокой миске, быстро размешиваю деревянной ложкой, если воды мало то добавляю. Потом вымешиваю руками, тесто пластичное и за счет масла к рукам не пристает. Оставляю отдыхать и делаю соус: томат паста, зубчик чеснока, соль, прованские травы, аджика и растительное масло, масло надо обязательно добавлять из-за него не горят травы в духовке! потом тесто отрываю, слегка раскатываю, а дальше растягиваю на руках, мажу соусом, сыр и все что есть в начинку, снова сыр и на 10 мин. в духовку. Все!
08.04.2009
Ответить
Бабонька
Да ладно, перестань! Кстати, по этому рецепту я делаю тесто на манты и рулеты на пару, только без дрожжей естественно. Опять же пироги открытые тоже быстро и вкусно.
08.04.2009
Ответить
Svetlaya
ОГО, далековато от нас конечно. Все, щас окончательно освою авто (меня пока муж боится одну отпускать, тем более так далеко) и напрошусь на пиццу)))) обязательно
08.04.2009
Ответить
Бабонька
Не вопрос!!!! Осваивайте авто! Как раз потеплеет! Тут еще девочки с ВВ живут, совсем рядом! Как соберемся, да как пир устроим!!!!!
08.04.2009
Ответить
Ķάтюχά®
Ну ваааааааааще без НОЖА режешь... я сегодня в жк записана..... НЕМОГУ.............. "
08.04.2009
Ответить
Бабонька
Мать! Скоро Пасха! Есть повод встретиться и наугощаться! Я окрошечку сделаю! Курочку запеку!!!!
08.04.2009
Ответить