Сливочное масло своими руками.
РецептыСделала я вчера.
А потом и топленое сделала)
Горжусь собой
Если кому интересно, то расскажу как это делается. Просто взбивается сметана (или сливки) Сначала она густеет и поднимается, потом резко опадает и отсекает сыворотку сбиваясь в комочки и становясь маслом. Затем промыть и все, вуаля, масло готово. Из части получившегося сделала топленое. сегодня приготовила овсяную кашку сыну и положила туда сливочного самодельного масла. Какая вкуснотень получилась..... Мммм, сынок все стрескал, а было больше чем обычно. А еще булку с маслом немного покушал)
Надежда
здорово как. тоже попробую сделать! в магазине легче найти сметану, чем настоящее масло.
29.06.2012
Ответить
Kатерина
Там идет один к трем. Я на стакан молока (250 гр) кладу 3 столовых ложки с небольшим верхом молотых хлопьев. Молю их блендером не до муки, а с небольшими хлопушками.
29.06.2012
Ответить
Kатерина
Сметану и сливки снимала с молока. Мы в деревне берем. В холодильнике банка постоит и сверху сливки отстаиваются. Потом они постояли в холодильнике и загусли. Взбивала миксером. Можно в комбайне или венчиком (но не в ручную) минут 20. А у мамы быстрее получалось....
29.06.2012
Ответить
Аленка
ой прелесть)не представляла как его делают) спасибо за рецепт - обязательно освоим)
29.06.2012
Ответить
