Качество продуктов для мамы

я, и некормящая когда, не ем того, еде консерванты, красители и прочее.... даты проверяю, только фабричные упаковки и т.п. чтение этикеток - обязательный ретуал
11.05.2012
вот это правильно, сами такие))
11.05.2012
Мой аллергик, поэтому я все читаю и все проверяю по сто раз. А что делать? Вот недавно хотела попробовать козий сыр. Там есть консервант достаточно безобидный. Высыпало мелкого.
11.05.2012
всегда читала и читаю и сроки проверяю, хотя все сроки можно перебить к сожалению((( видела как это делается на раз два - работала бухом в оптовой фирме, которая продуктами занимается
11.05.2012
ой, как мерзко.. 
11.05.2012
и не говорите, поэтому и ушла - с генеральным из за этого поругалась
11.05.2012
и правильно сделали)) 
11.05.2012
не слежу.а зачем?на заборе тоже много чего можно написать.
11.05.2012
Ваше право-верить надписям на заборе, я привыкла верить крупным производителям. Тем более, что на упаковках в большинстве случаев написано, какая химия туда добавлена. 
11.05.2012
большинство добавок на упаковке не указана.говорю это как человек,чьи родители в советское время работали на забодах а потом в оптовом бизнесе
11.05.2012
Тоже всегда смотрю состав. Колбасы, консервы, полуфабрикаты и прочую дрянь не ем. Что возможно готовим дома сами - котлеты, пельмени и т.д. Мясо заказываем тушами. Овощи и фрукты по большей части с дачи. На зиму сушим и консервируем. Хлеб печем сами. Даже сыр муж начал сам варить из козьего молока. Само молоко и творог покупаем круглогодично на даче у проверенных людей. Сладости покупаем в магазине, но внимательно изучаю состав. Если есть вредные добавки, не покупаю. Вот как-то так.
10.05.2012
а как варить сыр из козьего молока?
11.05.2012
Козье молоко - 2 л. Сметана 10% - 400 грамм (на самом деле можно и меньше) Яйца - 6 шт. Соль - 2 ст.л. Молоко должно быть скисшим. Иначе творог не будет образовываться при варении. Или пусть само скиснет, или уксус чуть-чуть добавить. Я, честно говоря не знаю, может когда сметану добавляешь, оно киснет само... Просто мы варили уже из скисшего. Козье молоко нагреть до кипения, добавить соль и перемешать. Яйца взбить со сметаной до однородности. Переложить, постоянно помешивая, сметанно-яичную смесь в кипящее молоко и варить в течение 5-6 минут, до тех пор пока сыворотка не отделится от творога. Переложить сырную массу в сито, застеленное двумя слоями марли и дать сыворотке стечь. Затем накрыть сыр свисающими концами марли, положить на сырную массу тарелку и поставить гнет. Оставить в таком положении на 1 час, после чего поставить в холодильник еще на 6 часов. Можно есть и раньше, мы 6 часов не выдерживаем. :)
11.05.2012
спасибо
11.05.2012
Пожалуйста. :) Попробуйте. Вкусно получается.
11.05.2012
молодцы вы какие))) жаль только что с каждым годом натурального становится все меньше и меньше..
11.05.2012
Ага, очень жаль. Хорошо, что дача у нас есть, родители сажают много всего разного. А так даже не знаю где покупать натуральные продукты.
11.05.2012
И я подпишусь под каждым словом!!!!
11.05.2012
Здесь особо не слежу,так как доверяю производмтелям,а вот поеду к.маме - там будет жизнь повеселей.Придется молочку и мясо покупать у знакомых в деревни,овощи у мамы свои.
10.05.2012
ну да, Вам повезло))) в РОссии с этим совсем плохо..
11.05.2012
в Украине тоже)
11.05.2012
в Киеве можно хоть местные фрукты и овощи на рынке покупать, я в Киеве часто бывала до Б., а в Москве такого почти нет..
11.05.2012
Я и без ГВ это всё читаю, сроки годности и состав!
10.05.2012
ну у нас с продуктами ситуация по-проще . Но я все равно не забуваю смотретъ на срок годности . Да и состав просматриваю . Вот захотелосъ мне вчра русского мороженого в стаканчике . Поехали в русский магазин , муже бегал купил . Половину съела с аппетитом , а потом решила прочтатъ состав , думала съеденное вуйдет обратно . Там мороженое сделано из воды , осталъное красители , ароматизаторы и ЕЕЕЕЕЕ . 
10.05.2012
вот-вот, у меня тоже шок был после чтения этикетки от мороженого))))
11.05.2012
Да, читаю этикетки, не только сейчас, но и раньше старалась питатся более менее нормально.
10.05.2012
да, я так же.. только вот сейчас еще и здоровье ребенка на нас...а по-хорошему ведь химия сейчас везде.. прям беда.. вот и думаешь - читать или нет..
11.05.2012
Проблемы с ГВ про сон...