Мелочи кухни. Но мелочи-то ВАЖНЫЕ!
Девочки, ремонт косметическо-улучшающий продолжается...
На рисунке-проекте все так легко и просто получается, а на деле... Когда не с нуля и неспециалисты делают ремонт (точнее муж+я), то столько подводных камней выскакивает в процессе дела. Но эти камни мы ликвидируем, пусть и потихоньку. И появляется время на додумывание проекта, а это плюс)) или минус... Посоветуете?!)))) Прошу подкат...
Проект: высота верхних шкафов 920 мм, фасад ИКЕА СТОТ белый с оттенком, столешница темный орех, ручки Ланса, раковина будет располагаться в угловом шкафу напротив пустой стены. От холодильника сразу начинается окно, у стены напротив будет обеденная зона.
В общем, хочу проконсультироваться у обладательниц и посоветоваться с хозяюшками в таких вот моментах:
1. Над холодильником высотой 2 метра хочу шкафчик. Делать глубокий как холодильник или глубиной как остальные верхние шкафы? (аргумент в пользу глубокого как холодильник - туда можно будет поставить большое круглое блюдо, подставку для торта, подставку для яиц, к Пасхе такую, в общем что-то объемное и большое, а аргумент против - не будет ли он выпирать и утяжелять?)
2. Ручки... Расположение - везде горизонтальное (удобно ли это или выпендрёж?) Еще их размер: стоит ли делать разыне по длинне ручки, т.е. например на дверцу 60 см делать ручку 445 мм, на дверцу 40 см - 345 мм, ну и на 30 см шкаф - 245 мм? Или лучше будет сделать одного формата?
3. Не ручки))) стОит ли делать нажимной механизм в угловом шкафу, где будет располагаться мусорное ведро и скорее всего быт. химия? Типо щелк ногой при грязных руках и дверь открылась, мусор выбросил. Удобно) Ручка при этом нужна ли? Мне кажется оба девайса можно было бы заиметь.
4. Надо ли делать цоколь? Ножки вроде как красиво, а за цоколь можно что-то спрятать дополнительно. Но не утяжелит ли он кухню? И если делать, то какого цвета?
5. Самый главный мой больной вопрос...Видите сколько у меня места на "огромной" кухне? ))) А надо много что разместить и так, чтобы было удобно и все под рукой. Но нахламления не люблю, т.е. на рейлингах будет абсолютный минимум (что именно пока не прОдумано). Так вот, помогите продумать, что и куда сложить? Понятно, под духовкой будут противни, сковородки вряд ли влезут, под мойкой ведро и хим.средства (хотя тут я очень боюсь и не хотела бы, т.к. мой ребенок лезет везде, а шкафы вообще его любимая тема, крышки уже открывать умеет...) В оставшиеся 2 шкафа, оба 40 см шириной надо распихать: крупы/макароны в контейнерах, чай/кофе, кастрюли/сковородки и их крышки (мечта прикупить большую кастрюлю+малый ковш с крышками и сковородки со съемной ручкой, остальное на выкинштейн)))) При этом в верхних у каждого стола я б заняла приборами, т.е. в шкафусправа будут ложки/вилки/ножи, а в левом поварешки/ножи/открывалки и т.д.
Вопрос. При таком раскладе какой системы приобретать шкаф? На проекте показаны 2 разных (а и в) Но симметрию хотелось бы сохранить.
а) с 3 выдвижными полками (плюс, что все полки изолированы, клади что хочешь)
б) 1 верхний выдвижной, нижние 2 за общей выкатной дверцей (плюс, что приборы будут легкодоступными, а внизу возможно НАВЕРНОЕ дополнительную полку сделать, кто-то тут из девушек так делал и клади что хочешь) И за дверцу как раз можно сделать нажимной механизм...
в) все 3 полки за единой дверцей (плюс красивый цельный фасад+можно дополнить ящиком, но мне он кажется самым неудобным из всех)
PS Вот я заморачиваюсь... Но это важно для меня)
Всем заранее спасибо!
А... и еще... у кого какое наполнение шкафов, а? Какие системы хранения при этом у Вас? Где что храните?