Творог
Если кому интересно будет почитать для себя или обсудить или (еще лучше) дополнить...
Творог (домашний, не жирный, своя молочница уже 3 года) я обязательно сочетаю с фруктами и ягодами. Взбиваю в блендере до однородной массы, без добавления сахара и жидкости. Пропорции 50% творога 50% фруктов или ягод (либо общей массы,ассорти). Итак:
Творог + черника, абрикос, груша - самое идеальное сочетание, получается мало кисло и сладенько. Масса однородная, приятно тает во рту. Была удивлена, потому, что не люблю чернику.
Творог + груша - идеально для начала введения творога в прикорм, получается жидковато, если груша очень сочная.
Творог + персик, малина - так себе и по консистенции и по вкусу. Получается (как ни странно) кисловато и косточки малины не измельчаются и мешают, застревая в зубах . Если добавить больше персика, будет лучше (наверное).
Творог + груша, клубника - вкусно, ароматно, но т.к. клубника аллерген, то кладите 2-3 шт.
Творог + черешня - сладенько, но кожура попадается не перекрученная.
Творог + груша, земляника - горчит из-за косточек земляники. Не очень.
Творог + яблоко - зависит от сорта яблока. Обязательно сладкое и сочное должно быть.
Жду от вас новых сочетаний. Конечно можно чуть ли не все сразу смешать и польза и вкусно, но иногда самые любимые мои ягоды меня неприятно удивляют, а вот те, которые с детства не люблю (как в случае с черникой) доставляют несказанную радость. Во как!!!