О твороге. Какой и с чем?
ЗОЖ и ППВопрос собственно следующий. С чем вы едите творог?
Интересуют несладкие варианты (то есть без сах.зама, меда и сухофруктов).
Сама кушаю с зеленью и чесноком и с грузинской аджикой. Но эти сочетания, честно говоря, уже поднадоели(((
И еще в догонку вопрос: какой торговой марки творог покупаете. Жирностью до 5%.
Ksu
Ем мягкий творог с какао (0.5 чайной ложки) и корицей (щеоточка). Без сахара. Перемешиваете и кушаете))
01.06.2016
Ответить
Ksu
не увидела вообще салатов- неужели никто не ест так... творог, помидор, огурец, зелень, заправка йогурт или сметана чуточку, приправы. творог, огурцы, зел лук, сметана, соль. начинка в лаваш: 50/50 творог и сыр твердый, зелень любая, соль, завернуть конвертиком и на слабом огне на сухую сковороду- мммм! творог, черемша, огурец, перец, помидор, заправить маслом, соль. хлеб зерновой/белковый, сверху густо намазать посоленным творогом с зеленью, сверху соленую/маринованную рыбку, или кольца редиски- зупер перекус! рыба запеченная красная, сверху со сметанно-творожным соусом (творог, сметана, зелень, специи). помидоры фаршированные творогом с чесноком и зеленью. листья салата, сверху творожный слой (творог, зелень, соль, горошек зеленый по вкусу), сверху кубиками курогрудка и помидор. пирог а-ля хачапури 50/50 с творогом и брынзой/сулугуни/моцареллой. и тп и тп... море вариантов, в тч легкие перекусы, которые делаются за пару минут)))
15.04.2016
Ответить
Helena
Я тоже мудрила с творогом , чего в него только не добавляла . Но потом решила попробовать сделать домашний , он офигенный! Могу просто есть , без добавок. Получается не кислый , нежный . Правда жирность около 7-9% . Но оно того стоит. Уже пару месяцев ем только домашний , а магазинный беру Рузский для сырников и запеканок . Сама делаю из молоко обычного с ложкой йогурта , на ночь в тепло , оно должно скиснуть , и минут 10 на медленном огне , чтоб сыворотка отделилась
23.03.2016
Ответить
Алёна
да, я тоже смотрю рецепты) думаю, очень вкусно получается. надо как-нибудь собраться с духом и сделать))) как думаете, а если молоко чуть подсолить - получится?
23.03.2016
Ответить
Helena
Не знаю ) думаб да. Он получается оч похож на риккоту. Посмотрите рецепт Алёны коготковой
23.03.2016
Ответить
Светкин
Если подсолить то получиться сыр, причём плотность будет зависеть от количества соли. А я делаю творог из пакетировонного кефира в мягких пакетах. Просто на огонь помешивая до образования комочков, следить что не закипел, как только свернётся дать остыть и отвисеться в марле, я обычно рставляю висеть на ночь
24.03.2016
Ответить
Алёна
против сыра я тоже ничего не имею))) спасибо. попробую с кефиром. не кисловат получается творог из него?
24.03.2016
Ответить
Светкин
Нет, самое главное чтоб он не закипел, томление на малом огне, и прежде чем скидывать на отвес он должен остыть обязательно.
26.03.2016
Ответить
Алёна
вкусно получилось)) но мало))) вдвоем съели за раз. очень нежный вкус. не сравнить с покупным. надо делать иногда, чтоб не забывать какой на вкус должен быть настоящий творог)
30.03.2016
Ответить
Светкин
Рада что Вам понравилось,))) я обычно беру 3 пачки и выходит грамм 700. Экспериментируйте с марками кефира из разных получаеться по разному,))))
30.03.2016
Ответить
Эля
я люблю просто кефиром чуток полить и все..а если сверху еще ложку варенья - так вообще обалдеть))). Вместо кефира можно йогуртом
23.03.2016
Ответить
Kuzya
раньше ела савушкин 0% мягкий, данон 5% мягкий вкусный, остальные мне не нравятся, и обычно ни чем не дополняю
22.03.2016
Ответить
Алёна
тоже брала Савушкин. сейчас иногда беру Вкуснотеево легкий. очень похож по вкусу.
22.03.2016
Ответить
Оксана
Могу есть только зерненный "Пискаревский Он соленый и в сливках.Очень вкусно и полезно.Каждый день его ем на работе. И по вкусу-самый натуральный.Годен всего 5 суток,в отличие от всяких Савушкиных и Простоквашино. Сухой творог не могу есть,хочется более мягкого или жидкого.
22.03.2016
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
яблоко и корица, цедра лимона правда с сахарозамом или медом ем, просто соленый, с замороженными ягодами...и наверное все)))
22.03.2016
Ответить
Margo
Добрый день! Я ем творог "Коровка из кореновки" и "Зорька", на мой вкус самые лучшие, ну и простоквашино 2%. Обожаю делать типа десерта, поливаю детским фруктовым пюре, а сверху посыпаю кокосовой стружкой! И Баунти не надо) бывает еще какао присыпаю
22.03.2016
Ответить
Елена
Мягкий простоквашино, жирность есть 0%, есть 5%. Ем просто без ничего с чашечкой кофе
22.03.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.