Настя
13 лет
Ням-ням!
Захотелось мне неожиданно фаршированных перцев откушать,
причем срочно, да так захотелось, что думаю, помру, если сегодня не откушаю. Пришлось идти в магазин за перцами, потом готовить... Обжарила шампиньоны, потом лук и морковь, сварила рис, перекрутила куриное филе на мясорубке, почистила перцы, нафаршировала их, но фарша оказалось чуть больше, нафаршировала тогда еще несколько помидоров. Получилось вкусненько и думаю, что полезно. Это мое одно из любимейших блюд! Я даже на зиму немного фаршированных перцев замораживаю. Зимой достала из морозилки и не размораживая сразу в кастрюльку, залила томатным соком, сметанки добавила, чесночка, лаврушки и минут на 40-50, ням-ням)))
причем срочно, да так захотелось, что думаю, помру, если сегодня не откушаю. Пришлось идти в магазин за перцами, потом готовить... Обжарила шампиньоны, потом лук и морковь, сварила рис, перекрутила куриное филе на мясорубке, почистила перцы, нафаршировала их, но фарша оказалось чуть больше, нафаршировала тогда еще несколько помидоров. Получилось вкусненько и думаю, что полезно. Это мое одно из любимейших блюд! Я даже на зиму немного фаршированных перцев замораживаю. Зимой достала из морозилки и не размораживая сразу в кастрюльку, залила томатным соком, сметанки добавила, чесночка, лаврушки и минут на 40-50, ням-ням)))
Дарья
на зиму удобнее просто чищеные перцы замораживать - они вставляются один в другой, как стаканчики, и занимают мало места, т.е. можно больше заготовить. Только вот болгарские перцы - сильный аллерген, так что, скорее всего, этой зимой они конкретно для нас будут неактуальны)
вообще тут есть "Кулинарное сообщество", в ленте беременность рискуете получить "неформат" за подобное сообщение
22.07.2011
Ответить
Настя
Я замораживаю готовые фаршированные на случай, когда некогда готовить долго, т.е. типа полуфабрикат. А я думала, что в моем дневнике могу писать о чем угодно...буду иметь ввиду!
12.08.2011
Ответить
Татьяна
Не поверишь,я всё лето их только и ем!!!!Смотрю на них и думаю-приду домой и опять они есть-какое блаженство)))
Точно и я себе на зиму в морозилку положу,а то как захочется!!А магазинные поганенькие((((
21.07.2011
Ответить
Mavita
А я тоже хочу уже с месяц, только вот никак не соберусь приготовить.... жду декрета и тогда, все перцы рынка будут наши А нам сегодня винегрета захотелось, пока нарезала..... поклевала, и фсё.... теперь целая салатница стоит..... мужу придётся по-тихоньку добивать)))))
20.07.2011
Ответить
Настя
У меня тоже обычно так, пока приготовлю уже не хочется и даже кажется не очень вкусно. Но вот на следующий день как-будто и не я готовила, т.е. очень вкусно)))
20.07.2011
Ответить
Вера
Ой перчика тоже захотелось хотя можно лучше голубцов замутить я их больше люблю))) надо будет на выходные приготовить)))
20.07.2011
Ответить
Екатерина
Здорово! Выглядит очень аппетитно!
Ко мне тоже надавно вдохновение пришло...Наготовила колдунов! Они хоть и довольно сытные и я даже ими наелась вдоволь, но не надолго мне их хватило, т.к. аппетит у меня хороший. Мужу тоже понравились он даже коллег на работе угостил! Даже коллеги его остались довольны!
Жаль, что муж мой голубцы и фаршированные перцы не кушает, а то я бы тоже что-нибудь в таком духе приготовила!
20.07.2011
Ответить
ГуГу
Девочки, ну ночь же на дворе! Такую вкуснятину и во всех подробностях!!! пошла чистить холодильник...
19.07.2011
Ответить
Марианна
хохохо)) у меня тоже неделю назад было помешательство на перчиках)))
нажралась от пуза))))
19.07.2011
Ответить
Настя
Как я вас понимаю, теперь мне кастрюльки на несколько дней обжирательства хватит)))
19.07.2011
Ответить
Марианна
а потом потянет на что-нибудь другое))))
я с перчиков на голубцы перекинулась))) в принципе одно и то же)))
19.07.2011
Ответить
Настя
Да, голубцы мне тоже хочется!! Вот бы кто приготовил!!! С голубцами чуть дольше заморачиваться!
19.07.2011
Ответить
Марианна
ну вот видимо ты их и приготовишь, как только слопаешь эту кастрюльку)))))
19.07.2011
Ответить
Agent Provocateur
Голубцы тоже тема! Я их делаю ленивыми. Капусту шинкую и добавляю в фарш (обычный для голубцов) и в духовку под сметанный соус =) Они получаются очень сочными и не надо морочиться с заворачиванием.
19.07.2011
Ответить
Настя
Приготовьте и вы - это очень полезно, летом надо кушать овощей по-больше, нам вообще повезло, что мы беременные ходим летом в сезон витаминов!
19.07.2011
Ответить
Agent Provocateur
Я готовила =) на прошлых выходных =)
- перчики
- помидорки
- баклажаны
Просто увидела и захотелось опять =)
19.07.2011
Ответить
Настя
Баклажаны я никогда не фаршировала, а как их надо разрезать чтобы нафаршировать?
19.07.2011
Ответить
Agent Provocateur
Разрезаешь на две половинки, вычищаешь середину (не выбрасывай ее, а кинь в кастрюлю где будет это все готовиться), фаршируешь как обычно =)
ПС. Попку отрезаешь (где стебель).
19.07.2011
Ответить
Agent Provocateur
Я не знаю - это у него называется "вдоль" или "поперек", но по типу как на картинке =)
19.07.2011
Ответить
Agent Provocateur
Фото только с целью показать как разрезается =) но наверное тоже вкусно =)
19.07.2011
Ответить